Домой Сочи-2014 После олимпиады Подготовлена концепция Всероссийского детского спортивно-образовательного центра

Подготовлена концепция Всероссийского детского спортивно-образовательного центра

867
1

После  окончания зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи откроется Всероссийский детский спортивно-образовательный центр. С предложением о создании Всероссийского детского спортивно-образовательного центра 30 марта выступил Президент России Владимир Путин .

К 15 мая была подготовлена концепция Всероссийского детского спортивно-образовательного центра и показана Президенту России.


© yuga.ru

Как рассказал Министр спорта РФ Виталий Мутко:

«Это будет что-то типа знаменитого «Орленка». В течение лета одаренные дети со всей России смогут посещать мастер-классы, оздоровляться, учиться и отдыхать. Центров откроем два – у моря и в горах на базе лыжного стадиона «Лаура»… Кстати, все олимпийские арены прирастут детско-юношескими специализированными школами по хоккею, фигурному катанию и прочим видам спорта».

Предполагается, что в этот центр будут посменно приезжать дети в возрасте от 12 до 16 лет. Каждая смена будет продолжаться 24 дня. В это время подростки смогут не только учиться, но и заниматься спортом. Основное внимание будет уделено зимним видам — хоккею, горным лыжам, сноуборду, конькобежному спорту, фигурному катанию и кёрлингу.

Проживать воспитанники будут в коттеджах Олимпийской деревни, тренироваться в олимпийском ледовом дворце «Шайба» и на склонах горнолыжного курорта «Роза Хутор». В дальнейших планах значится создание условий для занятий и летними видами спорта.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sochiadm.rusovsport.ru

Подготовлена концепция Всероссийского детского спортивно-образовательного центра
Оцените, пожалуйста

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.