Домой Сочи-2014 После олимпиады Ледовая арена «Шайба» остаётся в Сочи

Ледовая арена «Шайба» остаётся в Сочи

2840
2

В субботу, 30 марта 2013 года, в Сочи РФ Владимир Путин провёл совещание, которое прошло в Олимпийском парке на третьем этаже гигантского зеркального холла ледового дворца «Большого».

Судьба практически всех объектов в постолимпийский период уже решена, остались вопросы только по двум спортивным сооружениям – это будущее Дворца зимнего спорта «Айсберг» и ледовой арены «Шайба».


© sc-os.ru

В Дворце зимнего спорта «Айсберг», в 2014 году пройдут соревнования по фигурному катанию и шорт-треку, а после планировалось переоборудовать в велотрек международного уровня. Глава фигуристов Александр Горшков в декабре 2012 года попросил арену «Айсберг» после Олимпиады сохранить для фигуристов.


© flickr.com

На совещании  Александр Горшков так прокомментировал свою просьбу:

«Это была эмоциональная просьба. Всё взвесив, думаю, без проблем отдадим его велосипедистам. Ведь в стране нет ни одного велотрека международного стандарта».

По замыслу архитекторов, плавные линии изгибов фасада Ледового дворца «Айсберг» повторяют траекторию полета фигуриста в прыжке «тройной тулуп». Очень жаль, что изначально запроектированную арену для фигурного катания отдадут под велотрек.


© flickr.com

Ледовую арену «Шайба» ранее планировалось разобрать и перевести в другой регион нашей страны, а на её месте создать цирк «Дюсолей».

Своё мнение по арене «Шайба» на совещании высказал Президент ФХР Владислав Третьяк:

«Шайбу» под цирк не отдал бы. Ее президент ИИХФ Фазель хвалил. Да и на юге у хоккея растет популярность: в Дагестане играют, в Чечне. Надо в Сочи детскую школу запустить с командами МХЛ и ВХЛ. Вон «Кубань» в «вышке» полный стадион собирает. Помните лагерь «Артек»?

Выслушав всех В.В. Путин разом прекратил все споры, предложив создать на базе ледовой арены «Шайба» детский круглогодичный спортивно-образовательный центр.

Как сказал Владимир Путин:

«Речь идет о хоккее, фигурном катании, и в горном кластере: лыжи, биатлон, горные лыжи, сноуборд. Это должно работать не для спорта высоких достижений, а для массового спорта. Хотя, безусловно, это будет приближать девчонок и мальчишек высоким результатам. Я хочу еще раз это подчеркнуть, это не Школа олимпийского резерва, это не специализированная детско-юношеская спортивная школа, это Всероссийский спортивно-образовательный центр».

Сборно-разборный тренировочный каток для фигурного катания, так же решено оставить в Сочи.


© sc-os.ru

«Архитектура Сочи»

по материалам: sovsport.ru

Ледовая арена «Шайба» остаётся в Сочи
Оцените, пожалуйста

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Кто бы сомневался. Разобрать все это, транспортировать в другой регион (особенно из Сочи) и потом снова смонтировать, выйдет дороже, чем просто с нуля на новом месте построить нечто подобное.

  2. […] После  окончания зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи откроется Всероссийский детский спортивно-образовательный центр. С предложением о создании Всероссийского детского спо… . […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.