Домой Проекты Иностранные проекты для Сочи ТРЦ «Мандарин» — первый молл в России под открытым небом

ТРЦ «Мандарин» — первый молл в России под открытым небом

5294
12

Торгово-развлекательный центр «Мандарин» расположен в Адлерском районе города Сочи на правом берегу реки Мзымта, вместе впадения ее в Чёрное море. Проект ТРЦ не имеет аналогов в России, так как молл будет располагаться под открытым небом. Такие торговые центры с открытым пространством приобретают всё большую популярность в мире.


© bennittdesign.com

Архитектурная концепция комплекса разработана американским архитектурным бюро «Jerde Partnership». Ими созданы многофункциональные центры в Корее, Китае, Японии, Турции, Польше и США. Проект разрабатывали сочинские мастерские «» и «ГорПроект».


© coroflot.com

Ландшафтный проект разработан «Bennitt Design Group»(США). 




© bennittdesign.com

Три года назад проект комплекса был представлен общественности как культурно–спортивный комплекс «Мандарин», в состав которого входили: бассейн с искусственными волнами для серфинга, искусственные скалы для альпинистов и скалолазов, танц–полы, spa–центр, зал лечебной физкультуры, центр талассотерапии (лечение морской водой, водорослями и грязями) и так далее.  Сейчас комплекс позиционируется как торгово-развлекательный центр, но хочется  надеяться, что поменялось только название.




© mandarin-mall.ru



На сегодняшний день строителями завершаются отделочные работы в десяти отдельно стоящих зданиях, объединенных между собой переходами, мостами и пешеходными дорожками. Проект выполнен в двух уровнях, имеет единый стиль исполнения, благоустроенную территорию, постоянно действующие шоу и релакс-зоны.




Торговый центр откроет для посетителей смотровую башню с видом на горы и море, «поющие» фонтаны, а также пляжную зону отдыха.

В составе комплекса ресторан «Макдоналдс» — это первый проект всемирно известной сети предприятий быстрого питания в Адлерском районе. Ресторан скоро откроется, уже расставлена уличная мебель и благоустроена территория.

Также завершаются работы и в филиале Сбербанка, расположенного на территории ТРЦ.


Работы по благоустройству и озеленению внутренней территории и внешнего периметра объекта ведутся полным ходом.


© expo-sochi.ru

В состав комплекса, кроме магазинов, кафе и ресторанов (а их в «Мандарине» более восьмидесяти), проект предусматривает дополнительные рекреационные и развлекательные зоны:

  • Бассейн
  • Смотровая башня
  • Детский центр
  • Ночной клуб
  • Концертная площадка

Уникальной составляющей ТРЦ является мультимедийное лазерное шоу, разработанное специально для «Мандарина» австралийской компанией «Laservision MEGA-MEDIA». Амфитеатр  в комплексе рассчитан на 1300 посетителей.



© mandarin-mall.ru

Основные технико-экономические показатели:
Общая площадь — 33600 м2.
Арендуемая площадь — 15000 м2.
Развлечения — 6800 м2.
Парковка — 450 м/м.

Сдать объект планировалось сначала в 2012 году, потом в I квартале 2013 года. Но увы  отделочные работы и работы по благоустройству территории ещё ведутся. Будем ждать и надеяться открытия к летнему сезону 2013 года.

«Архитектура Сочи»

по материалам: expo-sochi.ru

Оцените, пожалуйста

12 КОММЕНТАРИИ

  1. to Dima. На мой взгляд, уютное, пластичное, соразмерное человеку пространство, чем-то напоминает современную голландскую архитектуру. Приведите пример хорошей, на ваш взгляд, современной архитектуры в Сочи.

  2. Ужасная архитектура — это все, что вокруг этого центра! На этот центр всем адлеровцам молиться надо. Хоть что-то достойное в их районе.
    Сейчас в Адлере один кинотеатр Комсомолец — жалкий пережиток советского наследия без ремонта, со старым оборудованием и убогим сочинским сервисом.

  3. Качество постройки хорошее. Спасибо «Адлерпроектцентру»и «ГорПроекту»,отработали хорошо. Видно и архитектурная концепция была разработана отлично.

  4. Архитектура плохая ,могли сделать на много лучше…все таки строят в 2013г,а похоже на 1995г. :(:(

  5. Комплекс сомасштабный человеку.
    Радует, что примеры такой архитектуры появляюся у нас!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.