Домой Проекты Реализации проектов ТРЦ «Мандарин» сдан в эксплуатацию

ТРЦ «Мандарин» сдан в эксплуатацию

1630
4

В Адлерском районе Сочи завершилось строительство торгово-развлекательного центра «Мандарин» — первого в России «молла под открытым небом», который 23 сентября 2013 года наконец-то был сдан в эксплуатацию.

Этого долгожданного события жители Адлерского района ждали уже давно. К возведению комплекса строители приступили в марте 2010 года и планировалось завершить в 2012 году.  Некоторые магазины комплекса заработали этой весной. На сегодняшний день территория комплекса открыта для посетителей 24 часа в сутки.

Архитектор проекта: Jerde Partnership.
Проектировщик: ООО АБ «ГОР-ПРОЕКТ».
Ландшафтный дизайн: Jerde Partnership.
Генеральный подрядчик: ООО «АЛК++Компани».

Архитектурная концепция комплекса  разработана американским архитектурным бюро «Jerde Partnership». Ими созданы многофункциональные центры в Корее, Китае, Японии, Турции, Польше и США.

Комплекс «Мандарин» представлен ансамблем из девяти отдельно стоящих зданий, объединенных между собой едиными архитектурными и ландшафтными решениями, системой пешеходных мостов и террас. 37-метровая панорамная башня-доминанта комплекса, на верхнем уровне за оранжевым стеклом располагается смотровая площадка. Отсюда посетители смогут полюбоваться и морем, и горными хребтами Кавказа.


Смотровая башня

Дворик встреч днём

Дворик встреч ночью

Ещё не открыты все магазины и рестораны комплекса. Полностью торговая галерея молла под открытым небом будет представлена более 60 магазинами отечественных и зарубежных марок. Большинство кафе и ресторанов разного уровня, расположены по внешнему периметру комплекса и имеют собственные террасы с видом на набережную Черного моря и реки Мзымта.


Главная улица комплекса


Мандариновая аллея








© mandarin-mall.ru

Амфитеатр  на 1180 посадочных мест и 45 мест для маломобильных граждан  откроет свои двери 26 сентбря. В вечернее время 3десь пройдёт первое лазерное шоу «Жемчужина Сочи».




© expo-sochi.ru

Развлекательная составляющая ТРЦ «Мандарин» предусматривает свыше 7000 кв.м. парковых и рекреационных зон, два плавательных бассейна на открытом воздухе с необходимой инфраструктурой, поющие фонтаны, детский центр, смотровую башню, ночной клуб и караоке-бар. Озеленители высадили много цветов, пальм и деревьев, но в комплексе с таким цитрусовым названием хотелось бы увидеть и мандариновые деревья, которые в нашем климате растут без проблем.





Основные технико-экономические показатели:
Площадь участка: 3.9 Га
Общая площадь строительства:33,000 кв.м.
Арендопригодная площадь: 17,000 кв.м.
Магазины: 9,500 кв.м.
Развлечения: 8,000 кв.м.
Кафе и рестораны: 6,000 кв.м.
Паркинг: 400 м/м.

«Архитектура Сочи»

ТРЦ «Мандарин» сдан в эксплуатацию
5 2 чел.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Хорошая архитектура, приятный масштаб, много мелких недоделок и цвета оранжевый и зелёный почему-то другие, не как в проекте, но всё же это удачный и годный проект на мой взгляд. Скоро заполнятся помещения, выйдет солнце, и будет хороший центр притяжения людей в Адлере.

  2. Хочется всё же, не умаляя достоинств Jerde Partnership — обезличенного автора концепции, выразить благодарность и восхищение нашему сочинскому архитектору Георгию Борисовичу Серебрякову, столь изящно претворившему концепцию в жизнь в сложных условиях российской реализации проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.