Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет Главный медиацентр Олимпиады откроют 7 января 2014 года

Главный медиацентр Олимпиады откроют 7 января 2014 года

1816
1

В эти дни в Сочи проходит Международная встреча крупных телекомпаний, которые будут освещать события Олимпийских игр 2014 года. Более 200  мировых телекомпаний знакомятся с условиями работы прессы на Играх-2014.

Основной площадкой для представителей СМИ в 2014 году станет Главный медиацентр с гостиницей «Tulip Inn Omega» на 600 мест, который расположен в Имеретинской низменности и включает в себя Международный теле- и радиовещательный центр и главный пресс-центр сочинской Олимпиады. Оба здания спроектированы одной архитектурной мастерской «SPeeCH» и смотрятся единым комплексом, за счёт использования металлической колоннады и сглаженных углов. Генподрядчик  строительства: ООО «КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ».

Здание медиацентра примыкает к территории Олимпийского парка, обеспечивая удобный прямой доступ прессы к спортивным объектам Прибрежного кластера. В 2014 году во время Олимпийских игр здесь разместится 12 тысяч представителей СМИ, из них около 10 тысяч телерадиовещателей из 100 компаний со всего мира.


В здании медиацентра ведётся остекление, завершается обшивка фасада, осуществляются кровельные работы. Так как главный медиацентр должен заработать одним из первых, его открытие запланировано на 7 января 2014 года, за один месяц до начала Олимпийских игр. С 24 января 2014 года и на протяжении всех Олимпийских игр медиацентр будет работать в круглосуточном режиме. После проведения Паралимпийских игр 17 марта 2014 года Главный медиацентр закроется, а здание будет трансформировано в торгово-развлекательный центр.






В настоящий момент в гостинице «Tulip Inn Omega» продолжаются отделочные работы, выполняется ограждение балконов из стекла разных оттенков. Каждый из восьми этажей решён в определённом цвете. Параллельно ведутся и кровельные работы.




Сдать в эксплуатацию Главный  медиацентр планируется в августе 2013 года.

«Архитектура Сочи»

по материалам: itartass.ur.ru

Главный медиацентр Олимпиады откроют 7 января 2014 года
Оцените, пожалуйста

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.