Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет Мульти-Медиа-Молл приморского кластера

Мульти-Медиа-Молл приморского кластера

2196
4

Бюро SPeeCH

Проект Мульти-Медиа-Молл в приморском кластере, разработанный архитектурной мастерской «», был признан проектом высокого качества на последней архитектурной секции ГК «Олимпстрой» состоявшейся 28 апреля 2010 года.

На трапециевидном участке, расположенном в Имеретинской долине, в непосредственной близости от комплекса главных спортивных сооружений, разместится сам Медиа-центр, включающий Международный вещательный центр и Главный пресс-центр, а также 3-звездочная гостиница для журналистов на 600 мест. Общая площадь зданий, входящих в комплекс Медиа-центра составит почти 150 тысяч квадратных метров. Столь значительные размеры и важность роли, которую будет выполнять этот комплекс, предъявляли особые требования к проектным решениям.

Архитектура здания будет нести легко считываемый подтекст, проводящий параллели с традиционными символами олимпийского движения и местным колоритом. Конфигурация комплекса и фасадные решения, предусматривающие активное использование выносных конструкций в виде пергол из горизонтальный ламелей, выполняющих роль дополнительной защиты от солнца и других погодных явлений, не только отвечают местным климатическим условиям, но и несут в себе образную составляющую, перекликаясь с пластикой уникального сочинского рельефа.

Последний момент акцентирован при помощи «зеленой кровли», благодаря которой, комплекс получит еще один функциональный уровень, на котором будет разбит дендропарк с различными растениями и устроена зона отдыха.

Дополнительным фактором, который был учтен и проработан в концепции, стало перспективное планирование использования комплекса после окончания Олимпиады. По замыслу городских властей, здесь будет размещен торгово-развлекательный центр. То есть, уже сейчас в проект должны быть заложены планировочные и инженерные решения, которые обеспечат полноценное функционирование здания, высокий уровень эффективности и удобства использования его инфраструктуры в двух ипостасях: как Медиацентр и, впоследствии, как современный Мега-молл.

План 1 этажа:

План 2 этажа:

«Архитектура Сочи»

источники: speech.su, agency.archi.ru

Мульти-Медиа-Молл приморского кластера
Оцените, пожалуйста

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Грандиозно! Комплекс Медиа-центра составит почти 150 тысяч квадратных метров.

    По замыслу городских властей, здесь будет размещен торгово-развлекательный центр.

    Солидный объект т.е. 5м2 на каждого жителя Адлерского района.
    По нормам- торговые центры проектируются по заданию на проектирование в соответствии установленной норме расчета магазинов, ориентировочно — 5—10 м2 торговой площади на 1 тыс. чел..

  2. […] Проект Главного медиа-центра (ГМЦ) для представителей СМИ со всего мира разработан архитектурной мастерской «SPeeCH». Комплекс также включает в себя и гостиницу на 600 мест категории «три звезды». Возведением объекта будет заниматься ОАО «Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края «Омега». Территория строительства медиа-центра расположена в северо-западной части Имеретинской низменности, в непосредственной близости от строящегося железнодорожного вокзала. Восьмиэтажная гостиница гармонично примыкает к медиакомплексу и широким фронтом Г-образного объема обращена в сторону моря и Олимпийского парка. […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.