Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет В курортном комплексе «Park Inn Имеретинская» уже ведутся отделочные работы

В курортном комплексе «Park Inn Имеретинская» уже ведутся отделочные работы

2675
5

ГК «Ренова — Строй Груп» возводит объекты жилой и коммерческой недвижимости во многих регионах страны. Один из таких объектов — курортный комплекс  «Park Inn Имеретинская» на 3600 номеров возводится  в Имеретинской низменности ООО «Топ прожект»,  входящей в контур ГК «Ренова — Строй Груп» .

Архитектурная концепция и генеральное проектирование: Аукетт Фицрой Восток ()
авторы: Михаил Мандрыгин, Томас Нюджент, Филип Уайдсмит, Игорь Лопаткин.

Строительство курортного комплекса «Park Inn Имеретинская» ведется одновременно на двух участках общей площадью 36 гектаров. На прибрежном участке, на площади 11 га возводится гостиница категории 4 звезды, а на другом участке площадью 24 га ведется строительство комплекса апартаментов категории 3 звезды с торгово — развлекательной зоной.

Гостиница и апартаменты категории 4 звезды на 720 номеров, выполнены в форме двух блоков-трилистников, в одном из которых расположены стандартные гостиничные номера S=24м2, в другой части – апартаменты S = 35м2 и 55 м2, объединёны двухэтажным стилобатом. На первых этажах расположены зоны ресэпшен, лаунж пространства, рестораны и бары, конференц-зал, тренажерный зал, SPA и бассейн, а так же технологические помещения кухни, гостиницы и административные помещения.


© aukettfitzroy.ru




© monolit-beton.ru



© metropolis-group.ru

 В настоящий момент монолитные работы завершены,  строители  приступила к внутренней отделке корпусов гостиницы.



© monolit-beton.ru




В парково-рекреационной зоне апарт-отеля также предусмотрено строительство отдельно стоящих зданий ночного клуба и детского анимационного центра.


© monolit-beton.ru



© metropolis-group.ru

 Комплекс апартаментов категории 3 звезды с торгово — развлекательной зоной.   На Олимпийский период номерной фонд составит 2880 апартаментов, из них 2688 — площадью 20 кв.м, 128 — 40 кв.м, 64 — 60 кв.м. После проведения Олимпийских игр количество номеров будет уменьшено за счет объединения номеров. В результате общее количество апартаментов категории 3 звезды составит 1535 единиц, в том числе апартаменты площадью 40 кв.м —1472, апартаменты площадью 60 кв.м — 63.

Через весь комплекс проходит бульвар, вдоль которого расположены кафе, рестораны, кинотеатр, боулинг,  игровые автоматы, бильярд и настольный теннис.


© sc-os.ru

Сейчас специалисты заканчивают фасадные и кровельные работы, а также прокладку инженерных сетей для апартаментов. Завершается возведение  бетонных берегов декоративных водоемов.







Строительство курортного комплекса Park Inn стартовало в дни форума «Сочи-2011», прошел один год и на сегодняшний день курортный комплекс «Park Inn Имеретинская» в Сочи готов на 60%. Темпы работ впечатляют.

На форуме «Сочи-2012» был представлен макет комплекса,  этот же макет уже был выставлен на форуме «Сочи-2011» год назад.

На XI Международном инвестиционного форуме «», нам удалось встретиться с Президентом ГК «РЕНОВА-СтройГруп» Вениамином Максовичем Голубицким и задать несколько вопросов.
Один из них касался транспортной инфраструктуры Курортного комплекса «Park Inn Имеретинская». Со слов Вениамина Максовича на территории комплекса предусмотрены велодорожки и велопарковки, автомобильные парковки будут в основном наземными.

На макете, представленном на форуме, появилась железнодорожная станция «Весёлое». Вениамин Голубицкий подтвердил, что железнодорожный транспорт собираются задействовать в транспортной инфраструктуре комплекса. На новых магистралях появились названия улиц (улица Широтная, Восточная, 19 и 17), эти названия улиц пока временные, окончательный вариант будет зависеть от Администрации города.

А вот на вопрос, сколько будет стоить м2 в этих апартаментах, ответа мы не получили, лишь то, что комплекс будет эконом класса. В комплексе много детских площадок, клубов,  кинотеатр, но школы нет. Со слов президента ГК «РЕНОВА-СтройГруп»: » К этому вопросу надо подходить комплексно, возможно в будущем на территории Олимпийского парка появится  школа со спортивным уклоном, школы Олимпийского резерва».

Скоро специалисты приступят к благоустройству и  озеленению территории. Будут высажены экзотические виды растений, привезенные из других стран, а также местные виды деревьев и кустарников, которые лучше приживаются и растут.

Последний вопрос на встрече был о плюсах и минусах в работе над этим проектом.

ГК «РЕНОВА-СтройГруп» Вениамин Голубицкий на этот вопрос ответил так:

«Это полезный опыт для нас, и проект очень интересный. Во-первых, проект эмоционального звучания, это крупнейший отель на территории Сочи. Во-вторых, проект, который имеет  такую, ну я бы сказал, даже  возвышенно — патриотическую окрашенность,  потому что он ориентирован на российского потребителя. То, чем давно надо было заняться. Мы рассчитываем на то, что мы убедим и докажем всем, что у нас можно отдыхать лучше, чем в Турции и Египте и услуги сможем предоставить.

Что не сильно нравиться, ну конечно сроки. Сроки экстремальные. Даже зарубежные наши коллеги, которые  считают, что они строят быстрей, даже они удивляются. Конечно, если бы у нас было больше времени поразмышлять и подготовиться, было бы не хуже. Но я надеюсь, что в условиях  российского характера самые лучшие решения принимать в экстремальных условиях. Будем считать, что это как раз тот случай».

Завершить строительство курортного комплекса планируется в 2013 году.

«Архитектура Сочи»

В курортном комплексе «Park Inn Имеретинская» уже ведутся отделочные работы
Оцените, пожалуйста

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Подскажите, пожалуйста, кто ответственен за технологическое оснащение внутри комплекса. Может есть международный консультант или уже определен поставщик оборудования. В частности, интересует кухонная вентиляция и кухонное оборудование.

  2. Интересно! А кто проектировал системы водоснабжения и водоотведения? Здание довольно большое и сложное в архитектурном плане. Водоснабженцы,конечно, молодцы!!! Нам бы таких!

  3. Эскизный проект делал не АРУП, а «Аукетт Фицрой Восток» конечно, он и является по сегоднешний день генеральным проектировщиком. На стадии проект под инженерные разделы привлекался АРУП, на стадии Р — Метрополис. Технологические разделы по обоим комплексам разрабатывал «Аукетт Фицрой Восток» совместно с «К3». Консультантом являлся представитель «РЕЗИДОР» по стандартам «ПАРК ИНН».
    вот ссылка на видеоролик http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XiiYrwuVhRg#!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.