Домой Город Администрация города и ГСС Назначен новый директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройста администрации города Сочи

Назначен новый директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройста администрации города Сочи

2446
7

Уже более двух недель прошло с тех пор, как директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства горадминистрации Сочи Олег Вадимович написал прошение об отставке по собственному желанию, а ситуация с приемником оставалось неопределенной вплоть до вчерашнего вечера.

Еще вчера днем на официальном сайте городской администрации была опубликована информация о прошедшей планерке, на которой было заявлено об уходе Олега Шевейко с поста директора Департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства по собственному желанию. По сообщению пресс-службы горадминистрации, приемник будет объявлен только на следующей неделе.

Однако, уже вчера вечером в эфире «Вести. Сочи» в сюжете об этой планерке было озвучено имя нового директора Департамента, которым стал Константин Павлович . Тут же эта информация была подхвачена многими интернет-изданиями, которые также сообщали, что сегодня Константин Павлович был представлен департаменту и приступил к исполнению своих обязанностей.

Данное назначение стало возможным после утверждения нового Положения о квалификационных требования, необходимых для замещения должностей муниципальной службы в администрации города Сочи, подписанного главой города А.Н. Пахомовым 24.10.2012г. Главным отличием нового Положения от предыдущего стала отмена требования какого-либо стажа работы,  сохранялось только  требование наличия соответствующего образования.

Для того, чтобы стать директором Департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства нужно пройти подготовку по хотя бы одной из следующих специальностей: архитектура, городское строительство, городское строительство и хозяйство, государственное и муниципальное управление, промышленное и гражданское строительство, юриспруденция.

Таким образом, на высшую должность в Департаменте, отвечающем за архитектурный облик олимпийской столицы смог претендовать и получить человек, только летом этого года завершивший заочное обучение по специальности «Промышленное и гражданское строительство» в Кубанском государственном технологическом университете и не имеющий ни года стажа работ на стройке, ни какого-либо самостоятельного разработанного проекта.

Последние три года (с февраля 2009) Константин Павлович Мацкевич занимал должность директора Муниципального института генплана города Сочи (), где проявил себя как руководитель, внедривший систему «Искусственный управленческий интеллект». На блоговых интернет-площадках Сочи не раз звучали обвинения в его адрес в развале МИГа, так как за последнее время предприятие покинули специалисты, не один год проработавшие на нем, но не выдержавшие новых методов руководства и организации делопроизводства.

Стоит отметить, что при назначении нового директора Департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства, которого по привычке многие называют главным архитектором Сочи, не счел нужным узнать мнение и предложения Сочинской организации союза архитекторов России.

В сложившейся ситуации остается только надеяться, что Константину Павловичу не только удастся соответствовать занимаемой должности, но и при помощи профессионалов найти выход из сложившихся тупиковых ситуаций с застройкой в знаковых местах Сочи, например, таких как привокзальная площадь и Приморская набережная, а также довести до логического конца проекты планировок центров не только Сочи и Лазаревского, но и Хосты, и Адлера, над которыми работает в данное время МИГ в содружестве с другими сочинскими архитекторами.

«Архитектура Сочи»

по материалам: vesti-sochi.tv, sochiadm.ru, news.rambler.ru

Назначен новый директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройста администрации города Сочи
Оцените, пожалуйста

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Решение правильное директор департамента уже давно не главный архитектор этого города. Нужен управленец и его нашли И слава Богу!
    Главный архитектор города должен быть лицом наименее подчиненным административно и решать вопросы архитектурные с правом «вето» на проекты не соотвествующие архитектурным а не нормативным требованиям. Архитектура дело «тонкое» и не однозначное

  2. Так в том и проблема, что директор департамента есть, а главного архитектора нет. И администрация всеми своими решениями показывает, что главный архитектор им и не нужен вовсе.
    Управленец нужен, кто же спорит, лишь бы разбирался в том, чем же он собирается управлять.

  3. Руководству города не нужны профессионалы, они будут мешать убивать город. Ну разве, что для бесплатной, авральной работы!

  4. Компетентнее и человечнее чиновника чем Олег Вадимович по моему мнению нет!!!! Отзывчивый,знающий каждый уголок города,каждую проблему,полностью отдающий себя работе и уважающий простой народ человек!!!!

  5. знаю точно что уход Олега Вадимовича теперь беда для кадастровых инженеров………и думаю что не скоро теперь граждане смогу получить свои межевые планы для постановки на кадастровый учет…………УВЕРАНА ЧТО ОФОРМЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ТЕПЕРЬ БУДЕТ НЕ МЕНЕЕ 1 ГОДА((( и это печально

  6. как сейчас учаться был институт пищевой, а сейчас профессионал строитель это как тот же министр табуретки, заочно при его финансовых возможностях,теще и связях.Развалит до основания, все специалисты разбегуться,но кубань большая родственников много и все профи.

  7. Стелла, прям в каждом слове чувствуется, что вы точно знаете, о чем (ком) пишите ))))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.