Домой Город АрхиНегатив Приморскую набережную поглотила коммерческая недвижимость

Приморскую набережную поглотила коммерческая недвижимость

2589
12

На городской набережной Сочи на пересечении улицы Черноморской и проспекта Пушкина, в 30-ти  метрах от моря идет строительство трех  жилых комплексов. Один — ЖК «Океан», другой возводится на территории кафе «Сказка», так называемая реконструкция, и третий — напротив элитного комплекса «Волна».  О том кто строит и что строят можно только догадываться.



©nutka-a-a.livejournal.com

Паспорт строительства объекта есть только  на реконструкции кафе «Сказка» .

ЖК «Океан» — это 5-ти этажный жилой комплекс класса «DeLuxe», если судить по рекламе агентств недвижимости, уже продающих квартиры, в этом комплексе, насчитывается 36 квартир, с высотой потолков 3,5 метров. Однако, те же самые агентства представляют будущим покупателям визуализацию 10-ти этажного здания.


На сегодняшний день уже возведен каркас 5 этажей, но пока не ясно, остановится ли застройщик на этом.




Напротив ЖК «Океан» через ул. Черноморскую ведется так называемая реконструкция кафе «Сказка», а фактически — строительство новой гостиницы апартаментного типа «Парус» прямо на границе парка «Дендрарий».

По проекту планируется возвести 15-ти этажное здание с пентхаусом на верхнем этаже. Два подземных этажа отведены под паркинг на 12 машин. На первом этаже расположится бассейн, хамам и администрация.

Представляя свой объект потенциальным покупателям, риэлторами широко рекламируется вид на море. Слова подкрепляются красивой визуализацией, на которой по традиции отображаются только существующие дома.


© is-expert.ru

Пока возведены только три этажа из пятнадцати:

Каждый новый комплекс закрывает панорамный вид на море для предыдущего. Эта ситуация характерна не только для ЖК «Океан», но и для жилого комплекса, возводимого на месте кафе «Волна», напротив одноименного жилого комплекса.



© avito23.ru

Градостроительный совет проходил совершенно другой проект для этого участка:


Позже проект «подрос» на 2 этажа, но сохранил пластику фасада:

© avito23.ru

С течением времени планы застройщика изменились кардинально и вместо кафе «Волна» решено было строить элитное жилье. Здание 5-ти этажное с 6 апартаментами на каждом этаже, с парковкой в цокольном этаже. Стоимость одного квадратного метра доходит до 360 тысяч рублей, а вот от «излишней» пластики фасадов отказались, то есть пошли в сторону упрощения и удешевления строительства в ущерб архитектуре.

Продажа квартир в этих комплексах уже началась. Покупателю обещают собственные оборудованные , огороженную и благоустроенную территорию с КПП, фонтаном и детской площадкой.

Ни этот ли фонтан станет огороженной и благоустроенной территорией?

Перед комплексом «Волна» идет строительство еще одного  объекта без строительного паспорта.

Набережная на этом участке превратилась в узкую тропинку, а раздевалки оказались вынесенными на буны (берегозащитные сооружения), где пользоваться ими стало неудобно.

Это возводится 2-х этажный SPA-Отель, общей площадь: 492,8 кв. метров.


© cmc-development

В последнее время элитными жилыми комплексами  массово застраивается набережная города. На наших глазах создается новый «морской фасад», внешний облик которого формируют здания с не всегда удачными архитектурными решениями.  В погоне за получением максимальной прибыли повышается плотность застройки. А строительство ведется без соблюдения какой бы то ни было единой концепции набережной. Хотелось бы верить, что современная, широкая и  благоустроенная  набережная в городе когда-нибудь  появится.

«Архитектура Сочи»

по материалам: stroyinvestltd.ru, sochirieltstroy.ru

Приморскую набережную поглотила коммерческая недвижимость
5 1 чел.

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Единый архитектурный облик, правила застройки и землепользования, реконструкция набережной — вещи такие же настоящие как и руководство города.

  2. Удивительно, что всего этого безобразия не замечают ни главный архитектор, ни мэр нашего города. А служба Госархстройнадзора, я так понимаю, в Сочи просто напросто отсутствует.

  3. и куда дальше? неприкрытое хамство. со всех сторон. и застройщиков. и тех, кто глазки закрывает.((

  4. весь Сочи так и застроен, не выдерживается никакая красота просто строят и все, получается КИТЧ.

  5. Масштабы коррупции впечатляют !
    И ведь никто (ни мэр ни архитектор) ничего и сказать им не могут, хотя сказать наверное могут, но изменить точно не могут.
    Грустно от этого..

  6. Назовите автора этого чуда, чего скрывать город должен знать своих героев, кто гадит у нас.

  7. Сколько не ходил мимо, даже и не подозревал об этом. Такие места, и без контроля со стороны городской администрации. Все видят все знают. В городе такие проблемы с застройками, а глава города за мусор возле ларечков наказывает. Значит застройкой занимаются более серьезные люди, и никто ни кого не спросит. В Сочи лезла-залезла и лезет Москва, конец нашему городу курорту, все побережья в частные руки, частые убийства бизнесменов сочинских. В общем КУРОРТ МИРОВОГО УРОВНЯ!!! Люблю Сочи но лучше перееду.

  8. Я хоть в Сочи не живу( на мацесту каждый год езжу),но плакать хочется глядя во что набережную превратили!Какими то кильдимами застроили уродскими что людям пройти негде. Стрелять мало таких сволочей! А сочинцам надо бороться,митинговать,собирать подписи,судиться и сносить к черту все эти бородавки. Ведь власть -то народная у нас по конституции!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.