На стадионе «Фишт» продолжается монтаж металлоконструкций над трибунами

На стадионе «Фишт» продолжается монтаж металлоконструкций над трибунами

653
5

На стадионе «Фишт» специалисты продолжают монтаж двух арок в форме бумеранга, пролетом 285 метров и общим весом 9 тысяч тонн и 20 полуарок саблевидной формы.




Вес некоторых элементов навеса, достигает 500 тонн. Конструкции монтажники собирают на земле и поднимают на определённую высоту при помощи грузоподъёмных механизмов. Общий вес конструкций кровли составит более 22 тысяч тонн, в настоящий момент смонтировано 6 тысяч тонн металла. Высота кровли стадиона достигнет 70 метров.



Сдача в эксплуатацию Центрального  стадиона «Фишт», где пройдут церемонии открытия и закрытия сочинской Олимпиады, запланирована на 2013 год.

В прессе появилась информация, о возможности прохода трассы Формулы-1 по арене стадиона «Фишт». Это еще возможно реализовать, но до проведения Олимпийских игр остается мало времени.

Параллельно со строительством спортивных объектов, на территории Олимпийского парка прокладывается почти шестикилометровая трасса Формулы-1.



©omega2014.ru

Возведение трассы разделено на несколько этапов. В настоящий момент строители реализуют первый этап – здания и сооружения стартовой зоны. Это большая трибуна, «пит билдинг», «тим билдинг», медицинский центр, вертолетная площадка. Все это находится в северной зоне Олимпийского парка. Финишный этап строительства наступит в апреле 2014 года, начнутся работы по зонам вылета, укладыванию двух верхних слоев асфальта и установке временных трибун.

«Архитектура Сочи»

по материалам: aroundtherings.comsc-os.ruomega2014.ru

Оцените, пожалуйста

5 КОММЕНТАРИИ

  1. «В прессе появилась информация, о возможности прохода трассы Формулы-1 по арене стадиона «Фишт». Это еще возможно реализовать, но до проведения Олимпийских игр остается мало времени.»

    Фантастика 🙂
    Интересно, зачем трассу Формула 1 реализовывать до начала Олимпийских игр? Формула 1 теперь у нас зимний олимпийский вид спорта?

  2. А Вы предлагаете сначала построить стадион, а после игр сразу же его реконструировать? Или же лучше еще при строительстве заложить возможные в будущем варианты трансформации?

  3. Я не предлагаю, потому что именно так и будет, даже не сомневайтесь.
    Хоть с формулой, хоть без.

    Вы верите в возможность трансформации трассы формулы1 в футбольное поле и наоборот, без реконструкции?

  4. Так вопрос как раз-таки в объемах работ) Согласитесь, что пока еще не все построено и менять придется меньше) По мне, так лучше оставить все как есть) Но если уж кому-то «попала вожжа под мантию», то лучше уж вносить изменения сейчас либо вообще не вносить.

  5. Мне кажется, уже поздно что-либо менять и вносить изменения касаемо трассы Ф1. Куча документации по самой трассе, фактически по нее уже ведется подготовка. Куча документации по стадиону, под олимпийский и постолимпийский период, переделать это в оставшееся время нереально.

    Максимум, что может быть — это некая презентация Ф1 на поле стадиона «Фишт» с торжественным проездом гоночных болидов по стадиону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.