Домой Сочи-2014 Спортивные объекты Открыт Большой олимпийский трамплин

Открыт Большой олимпийский трамплин

1270
0

18 февраля 2012 года в Красной Поляне состоялось открытие Большого олимпийского трамплина К-125. 19 февраля на трамплине прошли соревнования Кубка России по прыжкам на лыжах с трамплина.

Комплекс олимпийских трамплинов К-125 и К-95 является одним из ключевых спортивных объектов XXII Олимпийских зимних игр 2014 года. Именно здесь пройдут олимпийские соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью.

Трамплин является олимпийским спортивным объектом федерального значения. Уникальный Комплекс трамплинов был спроектирован и построен ведущими специалистами из России, Германии, Норвегии, Финляндии и Словении.

Современная система оснежения, керамическая лыжня разгона, современная система безопасности, использующая электронную систему контроля объекта – для возведения Большого олимпийского трамплина использовалось лучшее в мире оборудование. На объекте установлена специальная автоматическая метеостанция для мониторинга погоды. Место расположения комплекса было определено по рекомендации профессиональных экспертов из российской Федерации прыжков на лыжах с трамплина и Международной федерации лыжного спорта (FIS). Подготовка спортивного объекта и выбор оборудования проводились под контролем Международного олимпийского комитета и Международной федерации лыжного спорта.

По мнению Торгеира Нордби, технического делегата, члена Комитета по строительству трамплинов FIS, на сегодняшний день Комплекс трамплинов в Сочи не имеет мировых аналогов, т.к. был построен в соответствие с последними стандартами Международной федерации лыжного спорта (FIS), принятыми в 2008 году.

В финансировании этого уникального проекта участвовал крупнейший банк России и генеральный партнер XXII Олимпийских зимних игр – Сбербанк. Для управления реализацией проекта привлечена компания «НББ-Девелопмент». Благодаря профессионализму команды, участвующей в реализации проекта, уникальный спортивный комплекс своевременно подготовлен к проведению тестовых соревнований. 7 февраля 2012 года Межведомственная комиссия по подготовке и проведению зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года приняла Комплекс и подтвердила готовность Трамплина к проведению тестовых соревнований.

18 февраля состоялась официальная церемония открытия трамплина, после которой были совершены первые прыжки участниками Кубка России.


Как заявил Владимир Славский, вице-президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России, открывая Большой олимпийский трамплин: «Нет сомнений, что трамплины в Красной Поляне будут признаны мировым спортивным сообществом одними из лучших».

19 февраля на трамплине прошли тестовые соревнования в формате Кубка России по прыжкам на лыжах с трамплина.

По сообщению пресс-службы УК «НББ -Девелопмент», современное оснащение объекта позволяет использовать его в качестве тренировочной и соревновательной площадки на протяжении всего года, так в июле этого года Комплекс трамплинов К-125 и К-95 примет летний континентальный Кубок. К этому времени обещают полностью завершить работы по созданию соревновательной части Комплекса, а остальная инфраструктура, включая комфортабельные трибуны на 15 тысяч зрителей, 4-этажное офисное здание и многоуровневую подземную парковку запустят до конца текущего года.

После Олимпиады 2014 года Комплекс трамплинов будет использоваться для проведения профессиональных соревнований и станет основной тренировочной базой российской национальной сборной.

«Архитектура Сочи»

Открыт Большой олимпийский трамплин
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.