Домой Город Слушания Публичные слушания 2 сентября 2011 года

Публичные слушания 2 сентября 2011 года

765
0

На публичные слушания, прошедшие 2 сентября 2011 года, был вынесен всего один вопрос, касающийся знакового места в Сочи — гостиницы «Приморской».

Комиссия по изменению решила еще раз дать сочинцам высказаться по поводу реконструкции гостиницы «Приморская». И хотя основной темой слушаний были заявлено изменение максимально допустимых параметров в части увеличения максимального коэффициента застройки до 45%, увеличения максимальной высоты здания до конька крыши до 40,5 м, изменения минимального отступа от границ земельного участка с юго-западной стороны (корпус литер А 1936 года постройки) до 3 м, пришедшие на защиту исторического памятника жители города высказали свои опасения и по поводу угрозу уничтожения окружающим зеленым насаждениям, и по поводу увеличения нагрузки на оползневой склон.

Но главными вопросами все же оставались недопущение сноса существующего здания гостиницы 1936 года постройки и сохранение не застроенным и доступным доступным для горожан часть верхней Приморской набережной, которую, хоть и с сервитутами, наложенными решением администрации Краснодарского края, пытаются присоединить к уже имеющимся 1,39 га территории комплекса для сбалансированности планировочных показателей относительно нормы, требуемой ПЗЗ. В настоящее время вопрос выделения части общественной зеленой зоны гостиничному комплексу еще не решен.

Присутствовавшая на слушаниях депутат Городского собрания Сочи Т. Черновалова потребовала у главного архитектора города О. ответа на вопрос: есть ли на данный момент какие-нибудь нормативные акты или постановления Главы города гарантирующие, что после выделения гостинице части общественной территории она так и останется не застроенной и доступной для горожан и что историческое здание гостиницы не будет снесено?

Олег Вадимович признался, что таких документов нет и гарантией служит лишь Правила землепользования и застройки. Депутат Л. Шестак, также находящаяся в зале, заметила, что именно сейчас «мы ломаем ПЗЗ».

Было еще много эмоциональных выступлений как в защиту представленного проекта, разработанного в мастерской А. Гинзбурга, так и против него, но все говорят об одном: гостиницу «Приморскую» реконструировать надо! Но вот насколько сильно изменится историческое здание мнения были различными. Так же как и по поводу высоты нового корпуса, возводимого на месте корпусов, построенных в 1963 году.

Выступивший в прениях сочинский архитектор Л. , автор нескольких вариантов ранних проектов реконструкции этой гостиницы, напомнил:

«Охранная зона исторического объекта накладывает регламенты по высоте, по стилевому единству, что данный проект не учитывает и поэтому я выступаю за сохранение существующих регламентов ПЗЗ, так как требуемое «Олимпстроем» количество номеров можно вписать и в меньшую этажность».

В целом ничего нового: общественности представлен тот же проект, все участники дискуссии остались при своем мнении… И только очередное вынесение темы гост. «Приморской» на публичные слушания говорит о сложности принятия решения, которое касается общественных зеленных зон в исторических местах Сочи.

«Архитектура Сочи»

Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.