Домой Город Слушания Публичные слушания 2 сентября 2011 года

Публичные слушания 2 сентября 2011 года

2601
0

На публичные слушания, прошедшие 2 сентября 2011 года, был вынесен всего один вопрос, касающийся знакового места в Сочи — гостиницы «Приморской».

Комиссия по изменению решила еще раз дать сочинцам высказаться по поводу реконструкции гостиницы «Приморская». И хотя основной темой слушаний были заявлено изменение максимально допустимых параметров в части увеличения максимального коэффициента застройки до 45%, увеличения максимальной высоты здания до конька крыши до 40,5 м, изменения минимального отступа от границ земельного участка с юго-западной стороны (корпус литер А 1936 года постройки) до 3 м, пришедшие на защиту исторического памятника жители города высказали свои опасения и по поводу угрозу уничтожения окружающим зеленым насаждениям, и по поводу увеличения нагрузки на оползневой склон.

Но главными вопросами все же оставались недопущение сноса существующего здания гостиницы 1936 года постройки и сохранение не застроенным и доступным доступным для горожан часть верхней Приморской набережной, которую, хоть и с сервитутами, наложенными решением администрации Краснодарского края, пытаются присоединить к уже имеющимся 1,39 га территории комплекса для сбалансированности планировочных показателей относительно нормы, требуемой ПЗЗ. В настоящее время вопрос выделения части общественной зеленой зоны гостиничному комплексу еще не решен.

Присутствовавшая на слушаниях депутат Городского собрания Сочи Т. Черновалова потребовала у главного архитектора города О. ответа на вопрос: есть ли на данный момент какие-нибудь нормативные акты или постановления Главы города гарантирующие, что после выделения гостинице части общественной территории она так и останется не застроенной и доступной для горожан и что историческое здание гостиницы не будет снесено?

Олег Вадимович признался, что таких документов нет и гарантией служит лишь Правила землепользования и застройки. Депутат ГСС Л. Шестак, также находящаяся в зале, заметила, что именно сейчас «мы ломаем ПЗЗ».

Было еще много эмоциональных выступлений как в защиту представленного проекта, разработанного в мастерской А. Гинзбурга, так и против него, но все говорят об одном: гостиницу «Приморскую» реконструировать надо! Но вот насколько сильно изменится историческое здание мнения были различными. Так же как и по поводу высоты нового корпуса, возводимого на месте корпусов, построенных в 1963 году.

Выступивший в прениях сочинский архитектор Л. , автор нескольких вариантов ранних проектов реконструкции этой гостиницы, напомнил:

«Охранная зона исторического объекта накладывает регламенты по высоте, по стилевому единству, что данный проект не учитывает и поэтому я выступаю за сохранение существующих регламентов ПЗЗ, так как требуемое «Олимпстроем» количество номеров можно вписать и в меньшую этажность».

В целом ничего нового: общественности представлен тот же проект, все участники дискуссии остались при своем мнении… И только очередное вынесение темы гост. «Приморской» на публичные слушания говорит о сложности принятия решения, которое касается общественных зеленных зон в исторических местах Сочи.

«Архитектура Сочи»

Rate this post
Предыдущая статьяСочинские девелоперы стали обращать внимание на желания покупателей
Следующая статьяСтроительство надземного перехода на станции «Адлер»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.