Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет Олимпийские объекты Сочи обладают высокой сейсмостойкостью

Олимпийские объекты Сочи обладают высокой сейсмостойкостью

1220
0

После того как  появилась в СМИ информация о том, что обнаружена ошибка  в расчетах и необходимо менять коэффициент редукции, повышая сейсмостойкость зданий в Сочи — эта информация в преддверии Олимпиады вызвала бурную дискуссию в прессе.

Об ошибке в нормативных документах, которая может привести к трагедии, заявили «МК» специалисты кафедры «Сопротивление материалов» Московского государственного строительного университета.

Как заявил научный руководитель центра по исследованию сейсмостойкости Центрального научно-исследовательского института строительных конструкций Яков Aйзенберг:

«Олимпийские объекты Сочи уникальны, поэтому для каждого сооружения прорабатывались специальные технические условия с учетом самых современных требований сейсмической защиты…Здания данного типа рассчитаны на самые высокие нагрузки, самые сильные землетрясения. Они проектируются наиболее ответственным образом по сравнению с малоэтажными зданиями. Эти объекты обладают гораздо более высокой сейсмостойкостью, чем малоэтажные дома из кирпичной кладки».

И добавил Яков Aйзенберг:  что  здания построенные ранее в Сочи необходимо дополнительно исследовать.

Сейчас в Сочи проходит  Международная Конференция по сейсмоизоляции и инновационным системам сейсмозащиты. На Конференцию прибыли специалисты из 20 стран. Избрание России местом проведения является признанием достижений российских ученых в области инновационных сейсмозащитных систем.

В рамках Международной Конференции в Сочи отечественные и иностранные сейсмологи посетили строительную площадку комплекса зданий Российского Международного Олимпийского университета (РМОУ).

Между фундаментом и нижними этажами здания используютя специальные резинометаллические опоры, которые позволят рассеивать энергию землетрясений. Всего на строительной площадке Олимпийского университета будет установлено 534 резинометаллические опоры.

Как рассказал заведующий лабораторией сейсмостойких сооружений и инновационных методов сейсмозащиты ЦНИИСК имени В. Кучеренко Александр Бубис:

«При разработке модели корпусов РМОУ мы учитывали коэффициент редукции, равный единице, никак не уменьшая нагрузок, возникающих при землетрясениях. Кроме того, провели исследования зданий на программных пространственных комплексах «МИКРОФЕ» и «STARK«, учитывая не только основные параметры, но и ветровые нагрузки».

«Архитектура Сочи»

по материалам:  ria.ru,  sochiadm.ru

Олимпийские объекты Сочи обладают высокой сейсмостойкостью
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.