Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет Альпийское шале горно-туристического центра ОАО «Газпром»

Альпийское шале горно-туристического центра ОАО «Газпром»

2000
0

из провинциального  поселка превращается в современный горнолыжный курорт мирового уровня. А в последнее десятилетие это особенно заметно. Проведение Зимней Олимпиады 2014 года дало дополнительный скачок в развитии этих уникальных мест.

В застройке  европейских горнолыжных курортов преобладает стиль шале. Традиционные альпийские шале строились из камня и дерева: фундамент и цокольный этаж были каменными, а мансардный этаж – деревянным.

В последние годы стал популярен стиль шале и в России. В застройке Красной поляны множество примеров альпийского шале.

Например здание «Горный Приют», Олимпийская деревня на хребте  Псехако, предназначенная для проживания команд участвующих в соревнования по лыжным гонкам и биатлону, Дома приема официальных гостей «Ачипсе». Строительство и проектирование этих объектов выполняет  компания «РОСИНЖИНИРИНГ».

Проект многофункционального комплекса «Горный Приют» был выполнен в 2008 году. Это трехэтажное задние,  расположилось на высоте 1436 метров горно туристического центра. На возведение металлокаркаса  здания ушло 530 тонн.

Здесь на первом этаже, расположены: стойка информации для туристов и гостей курорта, служба инструкторов, служба проката. На втором этаже – кафе-бистро, на третьем – ресторанные зоны. Одним из видовых элементов здания являются террасы, расположенные на втором и третьем этажах.

Внутреннюю отделку помещений разработал известный австрийский дизайнер Йозеф Хазеншвандтнер, руководитель фирмы «HIS».

Потолок отделан деревом (сосна), на полу плитка, имитирующая натуральный камень. При отделке был использован ряд декоративных элементов конца 19 века начала 20 века. В цветовой гамме помещений преобладают натуральные оттенки: лен, шерсть, камень и дерево.

В январе 2011 года началась эксплуатация меогофункционального комплека «Горный приют» в составе ГТЦ ОАО «Газпром».

Здание Главного корпуса Дома приема официальных гостей Ачипсе — это деревянный дом, с комфортом благоустроенной городской квартиры. Пологая мансардная крыша, доминирует над всем домом и определяет его планировку.

По словам главного архитектора ЗАО «РОСИНЖИНИРИНГ» Светланы Плотицыной:

«В атриуме, являющемся изюминкой данного здания, будет расположен красивейший панорамный лифт».

В отделке используются натуральные материалы: грубо оштукатуренные и окрашенные стены украшаются деревянными панелями из ели или лиственницы. Предварительно дерево проходит специальную обработку, его искусственно состаривают, тонируют и покрывают воском.

Отдельная каминная комната – центр притяжения и служит центральной деталью организации пространства.

На хребте «Псехако» строится горная Олимпийская деревня на 1100 мест, где будет гостиничный комплекс,  аппарт-отели,  коттеджный поселок.

Олимпийская деревня  в стиле шале  гармонично вписалась  в природный ландшафт.

 

Центральный и гостиничные корпуса объединены парковкой в цокольном этаже и прогулочными террасами вдоль продольных фасадов. Корпуса вписаны в рельеф благодаря повышению в один этаж относительно друг друга от главного корпуса. В уровне первого этажа главного здания расположены лобби, международная зона, торговый центр, Интернет-кафе, кафе, столовая для спортсменов. Второй, третий и четвертый этажи занимают административные помещения НОК (Национальный Олимпийский комитет). В подвальном этаже расположены спортзал, фитнесс-центр.

Лобби гостиничных корпусов и центрального здания объединены в одно разноуровневое пространство, связанное галереями и холлами с эскалаторами.

В Красной поляне создается курорт мирового уровня. В июне 2010 года в одном из интервью Владимир Потанин заявил: «Это будет российский Куршевель».

«Архитектура Сочи»

по материалам: roing.ru

Альпийское шале горно-туристического центра ОАО «Газпром»
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.