Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет Медиа-центр в Имеретинской низменности стоится круглосуточно

Медиа-центр в Имеретинской низменности стоится круглосуточно

1182
0

У самого въезда в Олимпийский парк круглосуточно идет строительство главного медиа-центра зимних Игр 2014 года по проекту московской архитектурной мастерской SPeeCH.

Несколько месяцев ушло на подготовку грунтов, которые в месте строительства неустойчивые и дают просадку. Сначала потребовалось провести подготовку: снять трехметровый слой грунта, проложить дренажные трубы по всей площадке, отвести воду, потом засыпать ее скальной породой и укатать. И только после этого стали делать фундаментную плиту.

Фундамент будущего здания медиа-центра площадью 9 гектаров сейчас поделен на отсеки, как шахматная доска. Это нужно для распределения нагрузки на грунт. Квадраты один за другим армируются и бетонируются. Полторы тысячи рабочих круглосуточно вяжут металлическую сетку и заливают бетон. Свыше 600 тонн арматуры и миллионы тонн бетона обеспечат зданию высотой 25 метров сейсмическую безопасность, рассчитанную на 9 баллов.

Главный медиа-центр для зимних Олимпийских игр сдадут «под ключ» в 2013 году, когда будет полностью проведена инженерная подготовка и монтаж оборудования для прямого международного вещания.

Строящийся комплекс будет включать пресс-центр, способный вместить от 15 до 17 тысяч человек, телецентр, антенное поле, а также комплексы зданий и сооружений для размещения журналистов с уровнем сервисного обслуживания 3 звезды на 600 мест и на 4200 номеров. Вместе с гостиничным комплексом, парковками на полторы тысячи машин и зонами благоустройства площадь готового к эксплуатации медиацентра займет двадцать гектаров.

После Олимпиады будет проведена реконструкция комплекса и он станет одним из крупнейших торгово-развлекательных центров в регионе.

«Архитектура Сочи»

по материалам: olympdep.ru

Медиа-центр в Имеретинской низменности стоится круглосуточно
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.