Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет Предложение по Олимпийскому университету 2

Предложение по Олимпийскому университету 2

1931
4

Этот вариант корректировки проекта Олимпийского университета с целью сохранения пешеходной зоны верхней набережной и сосновой рощи разработан в архитектурной мастерской «Форум» Леонида Константиновича Звукова.

Помимо изменения конфигурации корпусов, образующих «крест» с целью визуального уменьшения давления высоты сооружения, изменена и планировочная концепция. Архитектор Л.К. предложил четыре высотных корпуса объединить общим стилобатом высотой в 3-4 этажа, в котором и будет располагаться помещения, необходимые для организации процесса обучения в университете, а в четырех корпусах расположить необходимые апартаменты и комнаты для проживания преподавателей и студентов.

Такая концепция позволяет более рационально использовать участок, отведенный под застройку без Приморской набережной.

Через сосновую рощу перекидывается только галерея для связи с лифтами, соединяющие верхний и нижний уровень набережной.

«Архитектура Сочи»

Предложение по Олимпийскому университету 2
Оцените, пожалуйста

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Это предложение, по-моему, не учитывает одного важного ограничения — у инвестора карман не резиновый, он может и рад какой изыск построить и сразу, но реалии скорее всего на «серую» коробку-крест без изысков.

  2. Объем слишком тяжелый,Сочи и так уже попорчен подобными высотками,задыхается просто и зелень уже не спасает,подобная архитектура,думаю,для Сочи не приемлема,во всяком случае в его,можно сказать,исторической зоне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.