Домой Сочи-2014 Президент ГК «Олимпстрой» оставил свой пост

Президент ГК «Олимпстрой» оставил свой пост

3000
2

госкорпорации «Олимпстрой» Таймураз Боллоев написал заявление о своей отставке по состоянию здоровья. Об этом вчера, 31 января 2011 года, корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе госкорпорации. Все последние месяцы Боллоев действительно жаловался на плохое самочувствие, но лишь теперь подал прошение об отставке.

Как отмечают эксперты, за полтора года Боллоеву удалось кардинально переломить к лучшему ситуацию на строительстве олимпийских объектов в Сочи. Им была введена должность главного архитектора корпорации, на которую был назначен бывший Санкт-Петербурга Олег Харченко. Регулярно стали проводиться архитектурные секции, на которых архитектурная и художественная элита обсуждала олимпийские проекты. А к проектированию олимпийских объектов стали привлекать российских архитекторов (правда, преимущественно столичных и из Санкт-Петербурга). На недавнем совещании это отметил и президент Дмитрий Медведев, сделавший вывод после осмотра будущих олимпийских объектов, что «темпы хорошие, реально видно, что будет сделано».

За три с лишним года с поста куратора олимпийской стройки ушли три руководителя. В 2007 году Владимир Путин предложил президенту «Транснефти» Семену Вайнштоку возглавить госкорпорацию. В середине апреля 2008 г. С. Вайншток ушел на пенсию. Затем был назначен Виктор Колодяжный, бывший мэр Сочи. В июне 2009 года и он ушел с поста начальника стройки. Основатель пивоваренной компани «Балтика» Боллоев был руководителем ГК «Олимпстрой» с начала июня 2009 г.

Президентом госкорпорации «Олимпстрой» вместо Таймураза Боллоева вчера был назначен заместитель главы аппарата правительства Сергей Гапликов, сообщает РИА «Новости» Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Владимир Путин. С. Гапликов также включен в состав Наблюдательного совета Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта.

С. Гапликов в 1994 году вошел в состав экспертного совета при бюджетном комитете Совета федерации, с 1996 года занимался вопросами внешнеэкономической деятельности. В 2000 году Гапликов занял место главы правительства Чувашии. В апреле 2010 года был назначен заместителем руководителя аппарата правительства России, будучи уже в составе кадрового резерва президента Дмитрия Медведева.

Хочется пожелать новому руководителю ГК «Олимпстрой» Сергею Гапликову поддерживать набранный Боллоевым темп и выразить надежду, что он сможет должным образом использовать опыт сочинских архитекторов накопленный десятилетиями.

«Архитектура Сочи»

5/5 - (1 голос)
Предыдущая статьяМастерская «ПРОЕКТСЕРВИС»
Следующая статьяПредложение по Олимпийскому университету 2

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.