Домой События Реконструкция сочинского цирка завершится к 2014 году

Реконструкция сочинского цирка завершится к 2014 году

2355
3

На реконструкцию сочинского цирка, который находится в плачевном состоянии, планируется выделить около трех миллиардов рублей, а завершить работы к Олимпиаде-2014, сообщил журналистам в пятницу министр культуры РФ Александр Авдеев.



1981 г.

«Мы сейчас рассматриваем вариант инвестиционного проекта, о нем еще не было доложено ни руководству Сочи, ни руководству страны. Если этот вариант не будет принят, то придется идти с кепкой в руке по спонсорам», — сказал Авдеев.

По словам министра, в связи с предстоящей Олимпиадой в Сочи, город должен превратиться не только в спортивную, но в культурную столицу. Сочинский цирк, по мнению главы ведомства, может стать «главным культурным объектом на время проведения Олимпиады».

Со своей стороны глава Росгосцирка Александр Калмыков рассказал, что в плане превратить цирк в культурный центр, где можно будет проводить не только спортивные шоу, но и бальные танцы, и показы фильмов и многое другое.

Ранее на сайте Росгосцирка была размещена презентация проекта реконструкции сочинского цирка. И если будет выбран этот вариант, то сочинцам придется навсегда распрощаться с элегантностью форм здания, построенного в 1971 году по проекту архитектора Ю.Л. Шварцбрейма.

Данная концепция разработана проектным холдингом «». Существующее здание цирка дополняется новым залом для спортивно-развлекательных программ и fashion-шоу с гостиницей на 200 номеров с рестораном, оздоровительно-развлекательным центром, эффектным бассейном с свето-музыкальным фонтаном, водными каскадами, с лазарно-голографическим шоу, трехуровневой автостоянкой на 300 машино-мест, новыми площадями для всевозможных творческих и развлекательных мероприятий.

Таким образом многофункциональный комплекс сочинского цирка будет представлять собой всесезонный круглосуточный развлекательный центр.

«Архитектура Сочи»

источник: riarealty.ru, ruscircus.ru

Реконструкция сочинского цирка завершится к 2014 году
Оцените, пожалуйста

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Под эту концепцию, с новыми технологиями, лучше построить новое здание цирка, а старое отреставрировать. Сочи, линейный город вдоль моря, надо поискать новый участок, с прилегающей территорией и вместительными автостоянками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.