Домой Город Слушания Публичные слушания об изменении ПЗЗ прошли вчера в Центральном районе

Публичные слушания об изменении ПЗЗ прошли вчера в Центральном районе

586
0

В повестке дня было 8 пунктов и среди них — вопрос об изменении границ территориальной зоны для участка, на котором располагался кинотеатр «Спутник» с Р-2 (зеленая зона общего пользования) на ОД-2 (общественно-деловой центр).

Кинотеатр «Спутник» был снесен в конце 2008 года, а 1 августа 2009-го закончилось разрешение на строительство нового делового центра «Спутник».

И хотя заказчик заблаговременно подал прошение на продление разрешения, оно так и не было получено, а с принятием в декабре 2009 года Правил землепользования и застройки (), строительство делового центра на этом участке стало невозможным, так как он вошел в зону Р-2, которая требует обязательного 60% озеленения.

У арендатора участка ООО «ИнтерКом» остался единственный шанс — подать прошение об изменении границ территориальной зоны на ОД-2, допускающую строительство делового центра, хоть и с ограничением этажности.

Поскольку место знаковое, публичные слушания собрали много сочинцев, обеспокоенных судьбой города. Представители разных политических партий и общественных организаций решительно высказались против изменения зоны и даже прозвучало предложение восстановить кинотеатр «Спутник» в прежнем виде (хотя и это невозможно реализовать в зоне Р-2).

Прошедшие публичные слушания показали, что несмотря на свое несовершенство, ПЗЗ могут быть действенным инструментом градостроительного регулирования при определенной воле городского руководства. Мнение горожан должно быть учтено при принятии решения в отношении знаковых мест Сочи, каким по праву является не только Комсомольский сквер, но и вся площадь перед въездом на Ривьерский мост.

Остальные вопросы касались перевода индивидуальных участков преимущественно из зоны Ж-4 в Ж-2. Против понижения этажности никто из присутствующих не возражал.

«Архитектура Сочи»

Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.