Домой Проекты Деловой центр «Спутник»

Деловой центр «Спутник»

2748
6

Проектирование: ООО «Датонг групп», 2006г.
Начало строительства: январь 2008

Первый и пока единственный в городе бизнес-центр класса «А», площадью более 42.000 м2, запроектирован в центральном районе г. Сочи на месте кинотеатра «Спутник». По проекту деловой центр имеет 21 надземный этаж, включая антресольный, цокольный; 2 подземных этажа с автостоянками и технический этаж на кровле в два уровня (1 и 2 уровень 21-го этажа).

Благодаря своей многофункциональности, Центр создаст универсальные возможности для развития и ведения бизнеса, проведения конференций, торговли и просто развлечений. Пассажи, кинотеатры, рестораны – здесь будет все, что может предложить современный деловой центр.

В соответствии с назначением помещений деловой центр разделен на 4 основные группы:
• Кинотеатр с 3 залами и сопутствующими помещениями на цокольном, 1-м и антресольном этажах;
• Торгово-развлекательная часть с кафе-баром и фитнес-залом, расположенная от цокольного до 4-го этажа в нижней части объекта;
• Офисная часть расположена в 21-этажной башне (начиная со 2-го этажа), наверху которой предусмотрено 2-уровневое кафе-ресторан панорамного типа на 150 человек;
• Автостоянки с общим количеством 183 машиноместа, для работающих в Центре, размещаются на двух подземных этажах.

Каждая из указанных групп (зон объекта) имеет отдельные эвакуационные лестницы и эвакуационные выходы непосредственно на улицу. В Центре предусмотрены 4 панорамных лифта, 1 пожарный лифт, 1 пассажирский (грузоподъемность каждого лифта 1000 кг.), пара эскалаторов от цокольного до 3-го/4-го этажей. Для вертикального перевоза грузов предусмотрено 4 грузопассажирских лифта различной грузоподъемности.

Функционирование делового центра организовано таким образом, что каждая часть может работать автономно по отношению к остальному содержанию.
Доступ из торговой части в деловую часть осуществляется через поэтажные холлы с предусмотренным контрольно-информационным пультом или двери, оснащенные замком с магнитно-пропускной карточкой.

Торговая зона предусмотрена как единственное помещение с торговыми павильонами, которые отделены низкими монтажно-демонстрационными перегородками высотой до 2400 мм. Снабжение баров и ресторанов продуктами предусмотрено с помощью отдельных грузовых лифтов. Кафе-бар кинотеатра в цокольном этаже используется исключительно посетителями кинотеатра в перерывах между сеансами. На 2-м этаже предусмотрены кабинеты администрации Центра и помещение для медицинского пункта, расположенное непосредственно вдоль лифтового холла. На антресольном этаже предусмотрены помещения обслуживающего персонала, раздевалки и помещения для отдыха персонала.

По планам корпорации «ГРАС», бизнес-центр «Спутник» должен быть построен к 2009 году. Однако, проектировщики не учли, что участок для строительства расположен в пойме реки Сочи и близость моря. В данный момент строительство остановлено, так толком и не начавшись, но кинотеатр «Спутник» уже снесен…

«Архитектура Сочи»

источники: datonggroup.ru, fkgras.ru, putevi.com

интерьеры:

Ещё об этом проекте:
15.09.2009 — Сочи. Великие стройки. Часть 1. Кинотеатр «Спутник»

Деловой центр «Спутник»
5 1 чел.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Этот, зеленый крокодил — уродец, уже на стадии эскиза не впечатляет.
    А когда построят это будет ужасно для г.Сочи. Экая бездарность и убогость.
    На этом месте нужен современный парковый архитектурный стиль.

  2. Цвет детской неожиданности. Будет загораживать вид на море.

    «Пассажи, кинотеатры, рестораны – здесь будет все, что может предложить современный деловой центр.»

    «Автостоянки с общим количеством 183 машиноместа, для работающих в Центре, размещаются на двух подземных этажах.»

    Вопрос. А где клиентам парковаться для всех этих «развлечений»?

  3. […] В повестке дня было 8 пунктов и среди них – вопрос об изменении границ территориальной зоны для участка, на котором располагался кинотеатр “Спутник” с Р-2 (зеленая зона общего пользования) на ОД-2 (общественно-деловой центр). Кинотеатр “Спутник” был снесен в конце 2008 года, а 1 августа 2009-го закончилось разрешение на строительство нового делового центра “Спутник”. […]

  4. его проектировали те же лица,что и поносного монстра напротив цирка?
    тошнотворный до головокружения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.