Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет В Имеретинской низменности началось строительство Главного медиа-центра Олимпийской деревни

В Имеретинской низменности началось строительство Главного медиа-центра Олимпийской деревни

1484
0

Проект Главного медиа-центра (ГМЦ) для представителей СМИ со всего мира разработан архитектурной мастерской «». Комплекс также включает в себя и гостиницу на 600 мест категории «три звезды». Возведением объекта будет заниматься ОАО «Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края «Омега».


Территория строительства медиа-центра расположена в северо-западной части Имеретинской низменности, в непосредственной близости от строящегося железнодорожного вокзала. Восьмиэтажная гостиница гармонично примыкает к медиакомплексу и широким фронтом Г-образного объема обращена в сторону моря и Олимпийского парка.

В составе гостиничного корпуса ГМЦ предусмотрен ресторан на 150 посадочных мест, причем он может использоваться независимо от гостиницы благодаря непосредственному входу с улицы.
На втором этаже здания предусмотрены бизнес-центр и конференц-зал. Жилые гостиничные номера занимают с 3 по 8 этажи здания. Номера для инвалидов расположены на 3 и 4 этажах — по два номера на каждом.

В качестве вертикальных коммуникаций для посетителей предусмотрены две группы по два лифта, расположенные симметрично оси вестибюля. Габариты кабин лифтов рассчитаны на транспортировку инвалидов на колясках. Один из лифтов рассчитан на перевозку пожарных подразделений. Главной архитектурной особенностью внутреннего пространства здания является наличие системы атриумов, что повышает репрезентативность объекта. Центральный атриум имеет протяженность на все этажи здания, северо-западный — с 3 по 8 этажи, восточный — со 2 по 8 этажи.

Если говорить об особенностях внешнего объема, следует отметить волнообразные террасы с цветными ограждениями и динамично расставленными круглыми колоннами, поддерживающими вынос кровли.

Строительно-монтажные работы нулевого цикла по возведению ГМЦ начались недавно. На объекте ведутся работы по устройству искусственного основания под фундаменты с применением специальных материалов и техники. Строительство ГМЦпланируется завершить в феврале 2013 года.

В постолимпийский период здание ГМЦ, общая площадь которого составляет 25 тысяч квадратных метров, может быть перепрофилировано в торгово-развлекательный центр.

«Архитектура Сочи»

источник: olympdep.ru

В Имеретинской низменности началось строительство Главного медиа-центра Олимпийской деревни
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.