Домой Город Администрация города и ГСС А. Пахомов: «Срок разрешения на строительство в Сочи будет ограничен»

А. Пахомов: «Срок разрешения на строительство в Сочи будет ограничен»

1286
0

Татьяна Страхова,
РИА Новости, 07.06.2010

Срок разрешения на строительство в Сочи до 2013 года будет ограничен из-за многочисленных долгостроев на территории курорта, сообщил на заседании Общественного совета по подготовке к Олимпиаде мэр Сочи Анатолий Пахомов.

«На сегодняшний день проблемой для города является незавершенное строительство. Таких объектов в Сочи порядка трехсот, а так называемых «замороженных» строек 28. Для решения этих задач в адрес Дмитрия Козака (вице-премьер) были направлены предложения по внесению изменений в федеральное законодательство, такие как ограничение срока разрешений на строительство до 2013 года», — сказал Пахомов.

По словам мэра Сочи, «в случае отказа собственника завершить строительство в указанные сроки предлагается выставлять объект на торги и, компенсировав затраты бывшему владельцу, достроить объект».

«Надеемся, что наши предложения найдут поддержку у правительства России и у депутатов Государственной Думы», — добавил мэр.

Самые знаковые «замороженные стройки» в Сочи — гостиница «Чайка» и кинотеатр «Спутник». Здания были снесены около пяти лет назад и теперь в центре Сочи вместо необходимых городу зданий стоят заборы.

источник: riarealty.ru

А. Пахомов: «Срок разрешения на строительство в Сочи будет ограничен»
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.