Домой Сочи-2014 Объекты инфраструктуры Неприкаянная ТЭС

Неприкаянная ТЭС

3562
0

Несмотря на то, что уже было заявлено о планах подготовки площадки под строительство Кудепстинской ТЭС в начале лета этого года в Верхней Николаевское, на очередной сессии Городского собрания вновь был поднят в дислокации станции.

Строительство Кудепстинской ТЭС – важнейшего объекта коммунальной инфраструктуры города запланированное в рамках олимпийской программы, вызвало жаркие споры и вплоть до настоящего времени никак не могут прийти к единому мнению относительно места положения этого объекта.

Городская общественность, депутатаский корпус и городской департамент архитектуры в этом вопросе заняли единую позицию – не допустить строительство ТЭС в зоне жилой застройки поселка . Как сообщил сегодня на очередной сессии Городского Собрания города Сочи Олег , место строительства будущей ТЭС городским управлением архитектуры не утверждено.

«По заявке ГК «» мы рассматривали 4 варианта расположения электростанции, два из них – на левом берегу реки Кудепсты, один – на правом берегу. Все эти варианты были встречены острой критикой со стороны общественности. Окончательно в прошлом году на общественных слушаниях был утверждено строительство ТЭС в селе Верхне-Николаевское», — рассказал Олег Шевейко.

Но это место, по всей вероятности, не устроило подрядчиков. В настоящее время, по словам О. Шевейко, организаторы строительства снова предлагают площадку на левом берегу реки Кудепсты.

«Мы не можем дать разрешение строить в этом месте. Во первых, часть этого участка находится в водоохранной зоне, другая часть накладывается на зону жилой застройки. Кроме того, это нарушение действующих СаНПинов. Мы направили соответствующие письма о недопустимости строительства в этой зоне в ГК «Олимпстрой» с требованием рассмотреть их на уровне вице-премьера Д. а», — сказал О. Шевейко.

По поводу начавшегося возведения моста в зоне предполагаемого строительства на левом берегу реки Кудепста, главный архитектор пояснил так: «Они намерены делать там геологические изыскания. Жители уверяют, что строить в этой зоне нельзя из-за подвижности грунтов, но строители убеждены, что это не так». Депутаты выступили категорически против этого строительства.

«Архитектура Сочи»

по материалам: itar-tasskuban.ru

Rate this post
Предыдущая статьяДизайнерские опоры электропередач для олимпийского Сочи
Следующая статьяВ Сочи проходит XI Строительный Форум «СТРОЙИНДУСТРИЯ-2012»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.