Домой Проекты Иностранные проекты для Сочи Многофункциональный комплекс «Сочи-Сити»

Многофункциональный комплекс «Сочи-Сити»

1993
2

Архитектор: Аллесандро Мильцо (Италия)
Генеральный проектировщик: ООО «Южный региональный Академический научно-производственный и проектный центр»
Проектирование: 2008

«Сочи-Сити» расположен на земельном участке площадью 2,65 га на месте снесенной в 2005 году гостиницы «Чайка» и представляет собой мегацентр общей площадью ориентировочно 280 014,83 кв. метров, состоящий из пятизвездочной гостиницы, развлекательного центра, бизнес-центра, жилого комплекса, соединенных между собой в единое целое трехуровневой торговой галереей и двухуровневым подземным паркингом на 956 машиномест.

Проект разработан итальянскими архитекторами по европейским стандартам, с учетом российских норм строительства, применяемых к зданиям со сейсмоустойчивостью в 9 баллов.

Проект включен в программу социально значимых объектов города Сочи, утвержден и согласован администрацией города. Название комплекса «Сочи-Сити», запатентованное как товарный знак, получило поддержку и одобрение руководства Краснодарского края и мэрии города Сочи.

ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР

Торговый центр представляет собой торговую галерею в стиле «Marchande » шириной пешеходного променада 15 метров на всю длину галереи в 250 метров, расположенную на трех уровнях, общей площадью примерно 48 006,97 кв.метров, где будут располагаться рестораны, кафе, банки, пункты обмена валют, туристические агентства, множество специализированных магазинов и многое другое. В Торговом центре будут представлены все коммерческие направления всех товарных групп, в том числе большой продовольственный супермаркет (~3 000 кв.м) Торговый центр оснащен современными инженерными коммуникациями, в том числе автономными источниками энергопитания.

Для удобства посетителей все этажи галереи объединены эскалаторами, лифтами, лестницами. Имеются лестницы, специально приспособленные для инвалидов. Торговый центр имеет несколько входных групп со всех сторон комплекса и имеет собственную зону в подземном паркинге.

ГОСТИНИЦА «ЧАЙКА ПЛАЗА»

Гостиница класса «5 звезд +» — это 18-ти этажное здание общей площадью 48 446,11 кв.м, рассчитанное на 175 номеров и апартаментов для размещения как минимум 350 человек.

В гостинице предусмотрено:

  • 142 стандартных номера площадью 51 кв м + терраса ~16 кв.м
  • 20 сьютов площадью 87 кв.м + терраса ~20 кв. м
  • 10 апартаментов площадью 103 кв.м + терраса ~ 35 кв. м
  • 2 апартамента люкс площадью 154 кв.м. + терраса ~ 51 кв.м
  • 1 президентский номер площадью 214 кв.м. + терраса ~ 105 кв. м

Гостиница располагается в южной части комплекса. Оригинальное архитектурное решение здания позволяет обеспечить инсоляцию всех номеров гостиницы, из окон которых открывается прекрасный вид на море.

Помимо части отеля, отведенной под номера и апартаменты, здание включает следующие помещения: холлы ресепшена, лаундж-бар, бизнес центр, конференц-зал до 350 человек, четыре ресторана, буддо-бар, летние террасы, бары, кафетерии, деловые зоны, 12 помещений для размещения аллеи элитных бутиков, ночной клуб, бьюти-салон, комплекс СПА, который включает в себя закрытый бассейн (25 м х 12 м), гидромассажную ванну, каскад водопадов, солярий, бильярд, настольный теннис, тренажерный зал, зал для степ-аэробики и многое другое. Имеется хамам, финская, русская, турецкая бани, дождевая и снежная комнаты, массажные кабинеты, комнаты отдыха и релаксации, фито-бар.

На подземном уровне располагаются помещения обслуживания (прачечная, гладильное помещение и т.д.), а также специальный паркинг, зарезервированный только для отеля.

На последнем этаже отеля располагается панорамный ресторан, а на крыше — бар, открытый бассейн и открытый/закрытый теннисный корт. Образ отеля дополнен лифтами и отдельным панорамным лифтом специально для посетителей ресторана, а также уникальным аквариумом, расположенным с первого по шестой этаж, цветным музыкальным фонтаном суперсовременной компьютерной технологии, поднимающей струю воды на высоту до 30 метров.

Отель имеет полностью оборудованный уютный приватный пляж, расположенный в трех-пяти минутах езды на комфортных автобусах-шаттлах, которые регулярно циркулируют в течение всего дня от отеля до пляжа. Пляж имеет собственный бар и ресторан барбекю.

В отеле предусмотрен круглосуточный рум-сервис. Для комфорта гостей здание соединено с торговой галерей, а также зоной всего комплекса развлечений.

Отель оснащен современными инженерными коммуникациями, в том числе автономными источниками энергопитания.

Все перечисленное, а также необычная архитектурная форма, применение суперсовременных материалов для внутренней и внешней отделки здания, размеры номеров и апартаментов, обслуживание клиентов, высокое качество всех внутренних систем обеспечивают отелю класс «5 звезд +».

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

Развлекательный центр – это блок на шести уровнях, включающего боулинг на 8 дорожек — минимум 100 мест, дискотеку до 1000 человек, семь кинотеатров, свадебно-банкетный зал до 600 человек, множество баров, ресторанов и кафе (всего до 1000 мест), бильярд, тир, игровые автоматы, детские игровые комнаты и многое другое общей площадью примерно 17 358,77 кв.м. Для гостей развлекательного центра специально выделена отдельная зона в подземном паркинге. Для удобства посетителей центр оснащен несколькими входными группами со скоростными лифтами, эскалаторами. Центр сообщается с торговой галерей и бизнес-центром.

Ввиду наличия в проектируемом здании помещений различного функционального назначения в проекте тщательно проработаны разносторонние вопросы облегченного доступа, шумоизоляции, вертикальных коммуникаций, эвакуационные лестницы, сигнализационная система и независимые источники энергопитания.

БИЗНЕС-ЦЕНТР

Бизнес-центр – это 14-ти этажное здание общей площадью примерно 33 220,81 кв.м. на 1500 работающих. Четыре этажа с восточной стороны интегрированы в стилобат торговой коммерческой и развлекательной зоны. В здании расположены конференц-залы, а также кафе и рестораны в общей сложности на 1000 посадочных мест. Офисы предполагается выполнить из передвижных модулей, оборудованных дверями и шкафами. Плоскости фасадов выполнены из стекла на шасси из алюминия с термическими швами и климатическим контролем. Офисное здание оборудовано современными инженерными коммуникациями, в том числе центральной климатической системой (зимний и летний режимы), работающей от когенераторов, абсорбционных чиллеров, котельных. Система контроля и передачи данных будет выполнена на основе оптического волокна (система wi-fi) и независимые источники энергопитания.

На крыше бизнес-центра расположена вертолетная площадка. Бизнес-центр имеет две отдельные входные группы с разных улиц, оснащенные 2 блоками скоростных лифтов. Для сотрудников и посетителей бизнес-центра специально выделена отдельная зона в подземном паркинге.

ЖИЛОЙ ЦЕНТР

Жилой центр – это два 21-ти и 23-ти этажных здания общей площадью примерно 76 757,52 кв.м с отдельной подземной автостоянкой, гарантирующей машиноместо для каждой квартиры. Квартиры площадью от 60 кв.м. до 150 кв.м. Проектирование жилых зданий класса «Premium» велось с учетом использования самых современных материалов: вентилируемые фасады из песчаной терракоты, остекление фирмы Shuco с термоизоляцией, остекленные стены с климат-контролем, отделка полов керамогранитом и мрамором. Также предполагается инженерное оснащение высокого класса: климатическая система (летний и зимний режимы), централизованное снабжение горячей водой, современные системы безопасности и контроля доступа, независимые источники энергoпитания.

Жилые дома имеют собственный СПА-центр, включающий в себя: закрытый бассейн (20 м х 9 м), гидромассаж, каскад водопадов, тренажерный зал, зал для степ-аэробики, солярий, настольный теннис, бильярд, русскую и турецкую бани, массажные кабинеты, комнаты отдыха и релаксации.

Специально для жильцов территория жилого комплекса оборудована благоустроенными ландшафтными зонами, зимними садами, детскими площадками, а также комфортабельными детскими комнатами.

Перед комплексом «Сочи-Сити» предусмотрена зона благоустройства, на которой будут разбиты современные парки для жителей города, в том числе парк со светомузыкальным фонтаном.

Планы комплекса:

Строительство комплекса было начато в апреле 2008 года. Предполагалось возвести «Сочи Сити» за три года. Однако из-за сложных геологических условий работы были приостановлены и долгое время проект оставался замороженным.

В декабре 2009 городские власти заявили о намерении добиться передачи этого земельного участка под строительство многоярусной парковки для автотранспорта, которая должна быть построена уже в начале 2010 года. Однако недавно появилось сообщение, что подписан контракт на строительство комплекса «Сочи Сити» чешской фирмой PSJ.

«Архитектура Сочи»

источники: 5854477.ru, realty.officemania.ru

Оцените, пожалуйста

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Чувствуешь, Васильич? «Получило поддержку и одобрение руководства Краснодарского края и мэрии города Сочи».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.