Домой Сочи-2014 После олимпиады Ледовый дворец для фигурного катания в Сочи будет переделан под велотрек

Ледовый дворец для фигурного катания в Сочи будет переделан под велотрек

791
0

Татьяна Страхова,
РИА Новости, 07.06.2010

Ледовый дворец для фигурного катания, который строится к Зимним Олимпийским играм 2014 года, после проведения Олимпиады, вероятно, будет переделан под велотрек, сообщил на заседании Общественного совета по подготовке к Олимпиаде заместитель министра регионального развития РФ Юрий Рейльян.

Ледовый дворец для фигурного катания и соревнований по шорт-треку на 12 тысяч зрителей будет сборно-разборным. Строительство ведет ЗАО «Объединение «».


фото с sochi2014.com

«Мы изначально предполагали увозить его (Ледовый дворец). В последнее время появились серьезные предложения и от Минспорттуризма и от Федерации велосипедного спорта сделать там велотрек крытый. Техническая возможность там есть. Мы просто разбираем там нижние ярусы трибун и у нас появляется там велотрек», — сказал Рейльян.

По его словам, «велотрек сам по себе мероприятие неприбыльное, но велотрек привлечет сюда сборные по велоспорту».

«Очень серьезные подсчеты и анализ показали, что она (Большая ледовая арена) не будет использоваться как ледовый дворец после Олимпиады. Южане не ходят на хоккей. Очень трудно представить, чтобы мы тут (в Сочи) толпами валили. Если трибуны будут пустыми, шансов сделать успешным этот стадион нет», — уточнил Рейльян.

Большая ледовая арена будет использоваться как многофункциональный комплекс. В ней будет техническая возможность использовать лед, но как таковым ледовым дворец не будет.

«Мы будем развивать спортивный туризм, событийный туризм, бизнес-туризм и у нас есть для этого площади», — добавил Рейльян.

Большая ледовая арена будет являться частью комплекса объектов Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF), который включает в себя также Малую ледовую арену и тренировочный каток. Арена начнет работать в 2012 году.
источник: riarealty.ru

Ледовый дворец для фигурного катания в Сочи будет переделан под велотрек
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.