Домой Проекты Иностранные проекты для Сочи Арена для фигурного катания и шорт-трека от Studio Zoppini Associati

Арена для фигурного катания и шорт-трека от Studio Zoppini Associati

993
0

Проектирование: Studio Associati, 2007

Studio Zoppini Associati разрабатывала проекты конькобежных стадионов в 2002 году для олимпиады в Турине, в 2004 году для олимпиады в Ванкувере и в 2007 году два стадиона для сочинской олимпиады.

«Эти проекты, которые мы представили — комментирует архитектор Алессандро Zoppini — основаны на недавнем опыте олимпиады в Турине 2006. При подготовке проекта мы думали из двух задачах, с одной стороны, обеспечить бесперебойное функционированием во время одного из крупнейших спортивных событий и предоставить спортсменам максимальные удобства, а другой — высокую универсальность использования зданий, которая обеспечила бы период использование в полной мере структуры не только для спорта, но также и социальных функций».

Один из стадионов, разработанных Studio Zoppini Associati: Арена для фигурного катания и шор-трека

Максимальная вместимость арены — 12000 зрителей, 6400 из которых обеспечиваются за счет убирающихся секций, с тем чтобы обеспечить более гибкое и многофункциональное использование.
При закрытии убирающихся секций, площадка будет размером 99×67 м.

Полное удаление секций позволят обеспечить мобильный доступ к площадке для большегрузных транспортных средств, способствуя тем самым реализации различных конфигураций использования.
Арена рассчитана на различные виды спортивных и развлекательных мероприятий, таких как ледовый каток, бейсбол, гимнастика, теннис, шоу, концерты, выставки и т.д.

Функциональная схема очень простая: основной зал, доступ и услуги для VIP-персон, спортсменов, прессы и руководителей на северной стороне, те, для зрителей на южной стороне, на востоке и западе и растения в углах здания.

Входы в здание для зрителей на отметке 0,0 с юга, востока и запада через вестибюли соединены друг с другом и образуют пространство для приема, спонсоров и услуг. Южный фасад характеризуется большими окнами с видом на Олимпийский парк и море.

Зона спортсменов
Зона, расположенная на отметке 0,0, имеет большое лобби, которое ведет прямо к раздевалкам средней площадью 35 м2 (8 для спортсменови и тренеров и 4 для арбитров), салон анти-допинга, массажная зона. Переход из раздевалки на поле по касательной к смешанной зоне.

На отметке 3,90 площади предполагаются для пост-олимпийского использования, но могут быть использованы в случае необходимости как дополнительные раздевалки.

Зона VIP
Расположена на отметке 7,80. С отметки 0,0 можно подняться на лестнице или лифте Это запретная зоне, которая разделена на два сектора связанные друг с другом.

Зона прессы
Находится на отметках 3,90 и 11,70. Студии имеют непосредственное отношение к смешанной зоне, лестницы и лифты защищены. Здесь предполагается также разместить закусочные, офисы и ванные комнаты.

Во время Олимпийских Игр общая мощность составит 12183 сидячих мест, из которых 9790 зрителей, 645 VIP, 126 телевизионных станций, 252 журналистов, 380 наблюдателей, аккредитованных, менеджеров и 495 спортсменов, спонсоров 495.

«Архитектура Сочи»

источники : archiportale.com, studiozoppini.it

Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.