Домой Проекты Иностранные проекты для Сочи Многофункциональный гостиничный комплекс СОЧИ-ПЛАЗА

Многофункциональный гостиничный комплекс СОЧИ-ПЛАЗА

3651
10

Управление проектом: Компания Биззи и Партнерз Девелопмент АГ, Швейцария (Bizzi & Partners Development AG, Switzerland)
Архитектор проекта: Архитектор – Проектирование интерьера и планирование, США (Kobi Karp Architecture – Interior Design – Planning, USA)
Адаптация проекта и инжиниринг: ООО «Архитектурно-инженерная компания «КОЛЬБЕККЕР», Германия-Россия (Kohlbecker | Architekten & Ingenieure, Germany-Russia)
Планирование и проектирование: 2008 — 2009 годы
Площадь участка: 1,8 Га

Цель проекта заключается в строительстве многофункционального гостиничного комплекса на месте старой гостиницы «Москва». Легендарную гостиницу «Москва» планируется снести, чтобы освободить место для роскошного современного комплекса «Сочи-Плаза», проектируемого известным американским архитектором Коби Карпом.

ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА

Здание гостиницы «Москва» введено в эксплуатацию 10 декабря 1974 года. Проект гостиницы выполнен проектным институтом «Мосгражданпроект» в 1969 г. Проектная емкость гостиницы 1000 мест. Здание гостиницы представляет собой 2 совмещенных 13-этажных корпуса и вестибюль. В гостинице 429 номеров (159 одноместных, 208 двухместных, 51 полулюксов, 11 люксов), бар и ресторан. Инженерная инфраструктура ОАО «Гостиница «Москва» эксплуатируется более 20 лет без капитального ремонта. Номерной фонд гостиницы находится в аварийном состоянии и не соответствует современным стандартам гостиничных услуг даже для гостиниц категории «3 звезды». Инженерная инфраструктура гостиницы в данный момент не отвечает требованиям безопасности и комфортного проживания.

Для реализации данного инвестиционного проекта существующие здания предполагается снести, а на освобожденном месте будет построен многофункциональный гостинично-жилой и офисно-торговый комплекс «Сочи-Плаза». Общая площадь комплекса составит около 310 000 кв.м.

КОНЦЕПЦИЯ

В самом сердце г. Сочи на месте гостиницы «Москва» возводится инновационный проект — многофункциональный комплекс «Сочи-Плаза», соединяющий в себе роскошь и удобство, воплощающий новый, неповторимый, современный стиль Сочи, актуальное сочетание элегантности, престижа и комфорта.

Комплекс «Сочи-Плаза» будет расположен в административном центре города Сочи, на Курортном проспекте, недалеко от набережной, напротив Морского вокзала. Столь выгодное расположение «Сочи-Плаза» позволит объединить лучшие стороны жизни в курортном городе с возможностью насладиться прекрасными видами на море, а также пользоваться развитой инфраструктурой административного центра.

Идея создания дизайна комплекса «Сочи-Плаза» возникла в стремлении подчеркнуть уникальную неповторимость Сочи, которая заключается в его непосредственном соседстве с Черным морем и одновременно живописном окружении снежными вершинами Кавказских гор.

Хотя «Сочи-Плаза» будет возводиться из самых современных материалов, никто не поспорит, что её дизайн демонстрирует стиль, свойственный Сочи вот уже много лет. Стиль, который определяется не окружающей архитектурой, а скорее дыханием Черного моря. Эта концепция очевидна в дизайне Residential Towers, балконы которых словно плывут один за другим, что делает фасад здания похожим на слегка волнующуюся морскую гладь, а верхний купол повторяет очертания гидродинамического корпуса корабля. Небоскреб Office Tower выглядит так, словно волны Черного моря со временем сгладили все его острые очертания, придав ему гладкую эллиптическую форму, и теперь он всплыл на поверхность, заняв по праву свое место символа Сочи.

Дизайн «Сочи-Плаза» обусловлен не только веками сложившимися условиями этого места, но и потребностями дня сегодняшнего, удовлетворение которых определяет практическое значение этого места. В основании сооружения проходит пешеходный тоннель, ведущий прямо к существующей морской набережной. При его создании тоннель не будет внезапно обрываться, что означает конец путешествия, а напротив, он будто предлагает бросить якорь, сделать остановку в развлекательном центре. Это не конечный пункт, а лишь очередная цель путешествия.

Направление высотных зданий определялось не только желанием открыть их с моря, но также и основными транспортными потоками с Курортного проспекта и улицы Горького. В стремлении свести к минимуму дискомфорт, который возникает при виде приближения подобных огромных сооружений, высотные здания расположены таким образом, чтобы с этих дорог были видны наиболее узкие их части. Это позволит наиболее ярко проявить изысканность стиля и в то же время избежать навязчивости.

План этажа отеля

План этажа аппартаментов

Здание в разрезе

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Все, что создается в этом комплексе, создано для того, чтобы сделать жизнь максимально комфортной, безопасной и красивой. «Сочи-Плаза» — это новый мир, позволяющий концентрироваться и расслабляться, жить, работать и быть уверенным в том, что надежная компания позаботилась об удобстве, сервисе и безопасности. Комплекс предоставляет уникальное пространство для жизни, работы и отдыха.

Для жизни
• Роскошные номера и апартаменты
• Уникальные виды
• Высочайший уровень безопасности и комфорта
• Круглосуточный room-service и служба консьержей

Для работы
• Просторные офисные помещения с прекрасными видами на город
• Удобная транспортная доступность.

Для отдыха
• Роскошные бутики, бары и рестораны с панорамным видом на море и город
• Современный фитнеси SPA-центр

Парковка
Подземная автостоянка рассчитана на 3500 машиномест. При планировке архитекторами и специалистами был найден способ рассредоточить въезды и выезды на автостоянку — разделить отсеки для каждой функциональной зоны: торговой, офисной, гостиничной и жилой. Таким образом, потоки людей и машин из разных функциональных зон не пересекаются. Также были подобраны автоматические системы контроля доступа и расстановки машин, которые позволяют перераспределить в случае необходимости потоки для наиболее эффективной парковки.

«Архитектура Сочи»

источники: kobikarp.com, sochiplaza.org

Многофункциональный гостиничный комплекс СОЧИ-ПЛАЗА
5 2 чел.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Мне очень понравилась формулировка касающаяся выезда 3500 машин на существующую дорожную сеть явно не загруженную -Курортный проспект, Горького и Навагинскую. Заслуживает внимание и высокая комфортность жилья с односторонней западной ориентацией,(я думаю данный факт актуален только для муниципального жилья а для жилья экстра класса)!!! Кстати и томная глубина проходных гостинных заслуживает особого внимания. Курортный проспект с пониженной горизонталью -для Сочи с проливными дождями думаю станет великолепной изюминкой в центре. А вопросы Российских стандартов, правила застройки, роза ветров,законы, всякие там СНиПы это не указ-это белетристика.

  2. Да уж… И Вы считаете, что эта громадина станет украшением нашего города??!!! Это кошмар, а не проект!!! Потому что, во — первых, зачем столько этажей? Кому это надо? Люди приезжают любоваться ПРИРОДОЙ,СОЛНЦЕМ,МОРЕМ а не тем, что уже понастроили, и тем, что собираетесь возвести. И слабо верится в то, что будущее строение действительно окажется общедоступным отелем, а не очередным пент-хаусом или что — то вроде того. Во- вторых, не забывайте о том, что у нас гористая местность, а так же сейсмоопасная, и чуть что, так все строение красиво уплывет в море. А в — третьих, мне как жителю Сочи, просто не приятно, что наш город превращается в Стекольнокаменные ждунгли, что строят у нас все кому не лень, и кто во что горазд, не думая совсем об облике самого курорта. Достаточно посмотреть на то ЧУДОВИЩЕ, которое построили на против цирка грязно-желтого цвета. Лучше бы парк сделали и роз понасадили.

  3. 2nutka: на последней фотографии перед планами — черный ящик с логотипом YSL. Будет ли заметка про это здание с описанием? Вроде иностранцы проектировали.
    Спасибо

  4. 2nutka: ))) меня все устраивает! отличное описание! и фотографии супер).
    Под «черным ящиком» я имел ввиду маленький бутик(возле Макдональдьса), мы его видим на последнем фотомонтаже. Это совершенно не связано с представленным проектом, просто здание заслуживает быть описанным на вашем ресурсе, я думаю. Спасибо ;).

  5. Слава богу, что кризис помог отменить постройку этого монструозного воплощения сочинских олимпиадских Нью-Васюков!
    Такие бы деньги — на сохранение убиваемой вдоль Мзымты природы! Да на социальные компенсации нам за украденные землевладения…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.