Домой Проекты Иностранные проекты для Сочи Многофункциональный гостиничный комплекс СОЧИ-ПЛАЗА

Многофункциональный гостиничный комплекс СОЧИ-ПЛАЗА

6338
10

Управление проектом: Компания Биззи и Партнерз Девелопмент АГ, Швейцария (Bizzi & Partners Development AG, Switzerland)
Архитектор проекта: Архитектор – Проектирование интерьера и планирование, США (Kobi Karp Architecture – Interior Design – Planning, USA)
Адаптация проекта и инжиниринг: ООО «Архитектурно-инженерная компания «КОЛЬБЕККЕР», Германия-Россия (Kohlbecker | Architekten & Ingenieure, Germany-Russia)
Планирование и проектирование: 2008 — 2009 годы
Площадь участка: 1,8 Га

Цель проекта заключается в строительстве многофункционального гостиничного комплекса на месте старой гостиницы «Москва». Легендарную гостиницу «Москва» планируется снести, чтобы освободить место для роскошного современного комплекса «Сочи-Плаза», проектируемого известным американским архитектором Коби Карпом.

ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА

Здание гостиницы «Москва» введено в эксплуатацию 10 декабря 1974 года. Проект гостиницы выполнен проектным институтом «Мосгражданпроект» в 1969 г. Проектная емкость гостиницы 1000 мест. Здание гостиницы представляет собой 2 совмещенных 13-этажных корпуса и вестибюль. В гостинице 429 номеров (159 одноместных, 208 двухместных, 51 полулюксов, 11 люксов), бар и ресторан. Инженерная инфраструктура ОАО «Гостиница «Москва» эксплуатируется более 20 лет без капитального ремонта. Номерной фонд гостиницы находится в аварийном состоянии и не соответствует современным стандартам гостиничных услуг даже для гостиниц категории «3 звезды». Инженерная инфраструктура гостиницы в данный момент не отвечает требованиям безопасности и комфортного проживания.

Для реализации данного инвестиционного проекта существующие здания предполагается снести, а на освобожденном месте будет построен многофункциональный гостинично-жилой и офисно-торговый комплекс «Сочи-Плаза». Общая площадь комплекса составит около 310 000 кв.м.

КОНЦЕПЦИЯ

В самом сердце г. Сочи на месте гостиницы «Москва» возводится инновационный проект — многофункциональный комплекс «Сочи-Плаза», соединяющий в себе роскошь и удобство, воплощающий новый, неповторимый, современный стиль Сочи, актуальное сочетание элегантности, престижа и комфорта.

Комплекс «Сочи-Плаза» будет расположен в административном центре города Сочи, на Курортном проспекте, недалеко от набережной, напротив Морского вокзала. Столь выгодное расположение «Сочи-Плаза» позволит объединить лучшие стороны жизни в курортном городе с возможностью насладиться прекрасными видами на море, а также пользоваться развитой инфраструктурой административного центра.

Идея создания дизайна комплекса «Сочи-Плаза» возникла в стремлении подчеркнуть уникальную неповторимость Сочи, которая заключается в его непосредственном соседстве с Черным морем и одновременно живописном окружении снежными вершинами Кавказских гор.

Хотя «Сочи-Плаза» будет возводиться из самых современных материалов, никто не поспорит, что её дизайн демонстрирует стиль, свойственный Сочи вот уже много лет. Стиль, который определяется не окружающей архитектурой, а скорее дыханием Черного моря. Эта концепция очевидна в дизайне Residential Towers, балконы которых словно плывут один за другим, что делает фасад здания похожим на слегка волнующуюся морскую гладь, а верхний купол повторяет очертания гидродинамического корпуса корабля. Небоскреб Office Tower выглядит так, словно волны Черного моря со временем сгладили все его острые очертания, придав ему гладкую эллиптическую форму, и теперь он всплыл на поверхность, заняв по праву свое место символа Сочи.

Дизайн «Сочи-Плаза» обусловлен не только веками сложившимися условиями этого места, но и потребностями дня сегодняшнего, удовлетворение которых определяет практическое значение этого места. В основании сооружения проходит пешеходный тоннель, ведущий прямо к существующей морской набережной. При его создании тоннель не будет внезапно обрываться, что означает конец путешествия, а напротив, он будто предлагает бросить якорь, сделать остановку в развлекательном центре. Это не конечный пункт, а лишь очередная цель путешествия.

Направление высотных зданий определялось не только желанием открыть их с моря, но также и основными транспортными потоками с Курортного проспекта и улицы Горького. В стремлении свести к минимуму дискомфорт, который возникает при виде приближения подобных огромных сооружений, высотные здания расположены таким образом, чтобы с этих дорог были видны наиболее узкие их части. Это позволит наиболее ярко проявить изысканность стиля и в то же время избежать навязчивости.

План этажа отеля

План этажа аппартаментов

Здание в разрезе

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Все, что создается в этом комплексе, создано для того, чтобы сделать жизнь максимально комфортной, безопасной и красивой. «Сочи-Плаза» — это новый мир, позволяющий концентрироваться и расслабляться, жить, работать и быть уверенным в том, что надежная компания позаботилась об удобстве, сервисе и безопасности. Комплекс предоставляет уникальное пространство для жизни, работы и отдыха.

Для жизни
• Роскошные номера и апартаменты
• Уникальные виды
• Высочайший уровень безопасности и комфорта
• Круглосуточный room-service и служба консьержей

Для работы
• Просторные офисные помещения с прекрасными видами на город
• Удобная транспортная доступность.

Для отдыха
• Роскошные бутики, бары и рестораны с панорамным видом на море и город
• Современный фитнеси SPA-центр

Парковка
Подземная автостоянка рассчитана на 3500 машиномест. При планировке архитекторами и специалистами был найден способ рассредоточить въезды и выезды на автостоянку — разделить отсеки для каждой функциональной зоны: торговой, офисной, гостиничной и жилой. Таким образом, потоки людей и машин из разных функциональных зон не пересекаются. Также были подобраны автоматические системы контроля доступа и расстановки машин, которые позволяют перераспределить в случае необходимости потоки для наиболее эффективной парковки.

«Архитектура Сочи»

источники: kobikarp.com, sochiplaza.org

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Мне очень понравилась формулировка касающаяся выезда 3500 машин на существующую дорожную сеть явно не загруженную -Курортный проспект, Горького и Навагинскую. Заслуживает внимание и высокая комфортность жилья с односторонней западной ориентацией,(я думаю данный факт актуален только для муниципального жилья а для жилья экстра класса)!!! Кстати и томная глубина проходных гостинных заслуживает особого внимания. Курортный проспект с пониженной горизонталью -для Сочи с проливными дождями думаю станет великолепной изюминкой в центре. А вопросы Российских стандартов, правила застройки, роза ветров,законы, всякие там СНиПы это не указ-это белетристика.

  2. Да уж… И Вы считаете, что эта громадина станет украшением нашего города??!!! Это кошмар, а не проект!!! Потому что, во — первых, зачем столько этажей? Кому это надо? Люди приезжают любоваться ПРИРОДОЙ,СОЛНЦЕМ,МОРЕМ а не тем, что уже понастроили, и тем, что собираетесь возвести. И слабо верится в то, что будущее строение действительно окажется общедоступным отелем, а не очередным пент-хаусом или что — то вроде того. Во- вторых, не забывайте о том, что у нас гористая местность, а так же сейсмоопасная, и чуть что, так все строение красиво уплывет в море. А в — третьих, мне как жителю Сочи, просто не приятно, что наш город превращается в Стекольнокаменные ждунгли, что строят у нас все кому не лень, и кто во что горазд, не думая совсем об облике самого курорта. Достаточно посмотреть на то ЧУДОВИЩЕ, которое построили на против цирка грязно-желтого цвета. Лучше бы парк сделали и роз понасадили.

  3. 2nutka: ))) меня все устраивает! отличное описание! и фотографии супер).
    Под «черным ящиком» я имел ввиду маленький бутик(возле Макдональдьса), мы его видим на последнем фотомонтаже. Это совершенно не связано с представленным проектом, просто здание заслуживает быть описанным на вашем ресурсе, я думаю. Спасибо ;).

  4. Слава богу, что кризис помог отменить постройку этого монструозного воплощения сочинских олимпиадских Нью-Васюков!
    Такие бы деньги — на сохранение убиваемой вдоль Мзымты природы! Да на социальные компенсации нам за украденные землевладения…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.