Домой Вести Минстроя РФ Новое в законодательстве Госдума приняла закон, разрешающий строительство лыжных трасс и велодорожек в лесу

Госдума приняла закон, разрешающий строительство лыжных трасс и велодорожек в лесу

196
0

В среду, 26 июля 2023 года, Государственная Дура РФ  приняла в третьем, окончательном, чтении , допускающий размещение велосипедных и беговых дорожек, троп, лыжных и роллерных трасс, площадок для игр, занятий ом на лесных участках для рекреационной деятельности.

В пояснительной записке к закону отмечается, что в настоящее время Лесной Кодекс допускает строительство, реконструкцию и эксплуатацию объектов капитального строительства для оказания услуг в сфере туризма, развития физической культуры и спорта, организации отдыха и укрепления здоровья граждан. Это возможно, согласно Лесному Кодексу, на площади, не превышающей 20% площади лесного участка для рекреационной деятельности, общей площадью, не превышающей 1 га и не занятой лесными насаждениями.

При этом документами по стандартизации установлены параметры для лыжных трасс, например: ширина не менее 3 метров для проезда специальных машин для уплотнения снега и прокладки лыжни, пешеходных дорожек (с учётом движения по прохожей части пешеходного пути маломобильных групп населения — не менее двух метров), велосипедных дорожек (двухполосных со встречным движением — 2,5-3,6 м). В связи с этим средняя площадь лыжных трасс и велопешеходных дорожек при реализации мероприятий по благоустройству лесных участков, составляет 4 га, говорится в пояснительной записке.

Закон дополняет статью 41 Лесного Кодекса положением, предусматривающим нераспространение установленных ограничений на случаи размещения велосипедных, пешеходных, беговых и других дорожек и троп, лыжных и роллерных трасс, а также элементов благоустройства лесного участка, включая беседки, навесы, лавочки, туалеты, объекты освещения, урны.

При этом закон указывает, что при осуществлении упомянутой выше деятельности, не допускается создание объектов, являющихся местами жительства физических лиц.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ИСТОЧНИКИнтерфакс. Недвижимость
Предыдущая статьяЧетыре составляющих «здорового города» от архитекторов и градостроителей
Следующая статьяВход в парк “Южные культуры” с улицы Цветочной открыт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.