Домой События Гостиницу «Москва» сносить не будут, а реконструируют.

Гостиницу «Москва» сносить не будут, а реконструируют.

884
0

Анфиса Руденко,
“Деловая газета. Юг”, 26.02.2010

ООО «Сочи–Плаза» закончило разрабатывать проект реконструкции гостиницы «Москва». Как рассказал Евгений Каплун, гендиректор ООО «Сочи–Плаза», над проектом работали немецкие архитекторы. Несколько дней назад его направили на утверждение в ГК «Олимпстрой». Ответ от корпорации поступит примерно через месяц.

«Строительные работы должны начаться в октябре 2010 г., — говорит Евгений Каплун. — Гостиница «Москва» входит в перечень олимпийских объектов и нам нужно закончить строительство до июня 2013 г. Однако мы хотели бы завершить его еще раньше. После ремонта гостинице присвоят категорию 3 «звезды».

Отель расположен в центре города, скорость ремонта зависит от того, в каком режиме власти разрешат вести строительные работы, как будет организован вывоз строительного мусора и т.д.

Инвестиции составят порядка 1 млрд рублей, в проект вложат собственные и заемные средства. Рядом с гостиницей на участке площадью 27 тыс. м2 находится здание комбината «Москва», где в советское время готовили еду для отеля. В последние годы комбинат не функционировал, часть помещений сдавали в аренду. Комбинат также реконструируют и разместят в нем объекты торговли и общепита.

Ранее гостиницу «Москва» планировали снести. На ее месте собирались построить комплекс, включающий пятизвездочный отель «Сочи–Плаза», торговый центр, апартаменты, офисные помещения класса А. В 2007 г. Сочи и ООО «Сочи–Плаза» подписали соответствующее соглашение. Общая площадь помещений должна была составить 100 тыс. м2. Сумма инвестиций — 3,8 млрд рублей. Снос отеля наметили на конец 2009 г.

Однако проект пересмотрели, т.к. правительство РФ внесло изменения в программу строительства олимпийских объектов и уменьшило количество пятизвездочных номеров в Сочи. Вместо того чтобы сносить гостиницу, ООО «Сочи–Плаза» решило провести в ней капитальный ремонт.

«Архитектура Сочи»

источник: dg-yug.ru

Гостиницу «Москва» сносить не будут, а реконструируют.
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.