Домой Город Несмотря на протесты общественности на сессии городского собрания Сочи приняты новые правила...

Несмотря на протесты общественности на сессии городского собрания Сочи приняты новые правила землепользования

753
1

Татьяна Страхова,
РИА Новости, 29 декабря 2009 года

Новые правила землепользования, принятые на сессии городского собрания Сочи во вторник несмотря на то, что были отклонены на совместном заседании двух градостроительных советов, запрещают строительство на курорте зданий выше 25 этажей.

«На территории муниципального образования Сочи выделены шесть функциональных зон, где в жилой зоне строительство зданий выше 25 этажей запрещено», — уточнил Сочи Олег Шевейко.

Кроме зон, где возможно индивидуальное жилищное строительство, возведение коттеджей до четырех этажей, зданий высотой до 7, 12, 18 и 25 этажей, в Сочи определены зона гостиничного фонда, а также рекреационные, общественно-деловые, производственные и сельскохозяйственные зоны.

Над правилами землепользования и застройки курорта Сочи проектировщики начали работать еще в 2004 году, принятие документа тормозилось из-за отсутствия нового Генерального плана города. Основной градостроительный документ, рассчитанный до 2032 года, был утвержден в июле.

«Основной целью принятых сегодня правил является прекращение практики хаотичной и точечной застройки», — отметил Шевейко.

По его словам, правила, ограничивающие строительство в той или иной зоне, будут действовать для вновь строящихся или подлежащих реконструкции с изменением объема и размеров зданий.

В 2014 году в Сочи пройдет Зимняя олимпиада, в связи с чем в городе и его окрестностях ведется масштабное строительство спортивных и инфраструктурных объектов.

Строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется государству в 195,3 миллиарда рублей, тогда как ранее стоимость Олимпиады оценивалась в 206 миллиардов рублей.

На развитие Сочи как туристического центра из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, будет потрачено 80%, и только оставшиеся 20% — на сами Игры. Всего к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 243 объекта.

«Архитектура Сочи»

источник: riarealty.ru

Дополнительно по теме:
12.01.2010 — И невозможное возможно. В Сочи

Несмотря на протесты общественности на сессии городского собрания Сочи приняты новые правила землепользования
Оцените, пожалуйста

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.