Домой Город Принят Генеральный план развития города Сочи.

Принят Генеральный план развития города Сочи.

4665
4

Генеральный план развития города Сочи до 2032 года, который был принят на сессии Городского Собрания города во вторник, 14 июля, исключает строительство высотных зданий и домов в центральной части курорта, заявил в среду РИА Новости города Олег Шевейко.

Депутаты Городского собрания Сочи во вторник, 14 июля, единогласно утвердили Генеральный план развития города-курорта до 2032 года. Генеральный план развития предполагает, застройку части Национального парка Сочи. По Генплану будут сформированы восемь курортных районов: Магри, Лазаревское, Головинка, Сочи-Центр, Хоста, Кудепста, Адлер, Красная Поляна.

«Центр будет меняться и это неизбежно. Не может же город до 2032 года иметь бараки в центре — на улицах Воровского, на Роз. Проходишь по центру, а там такие клоповники! Естественно, что бараки со временем будут расселять, но в этих местах уже этажность нового строительства будет ограничена. Предел до 5 этажей, но никак не высотки», — подчеркнул главный архитектор Сочи.

По его словам, высотные жилые дома будут строиться в уже развитых микрорайонах Сочи, таких как Голубые Дали и Бытха. В планах и постройка нового микрорайона около села Адлерского района Сочи.

В результате принятия основного для развития города документа городские земли увеличены на 4,559 тысячи гектаров за счет земель сельхозназначения. Сейчас общая площадь Сочи вместе с новыми землями составляет 354,759 тысячи гектаров. Генплан предполагает, что строить в год в Сочи будут 500-700 тысяч квадратных метров жилья.

Под новое жилье будет освоено 3,3 тысячи гектаров. Установлена и этажность застройки курорта. В большинстве она не превышает шесть этажей.

Генеральный план развития города-курорта Сочи до 2032 года создавался в течение двух лет двумя институтами — Институтом урбанистики Санкт-Петербурга и Российским институтом градостроительства «Гипрогор».

источник: риан

Дополнительно по теме:
Скачать генплан

4 КОММЕНТАРИИ

  1. […] дороги Адлер-Красная Поляна было внесено в Генеральный план города Сочи, принятый 14 июля 2009 года. Экологическая Вахта Северного Кавказа выступает […]

  2. […] на то, что даже спустя полтора года после принятия генплана Сочи не разработана транспортная схема, к 2013 году в городе […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.