Домой Город Принят Генеральный план развития города Сочи.

Принят Генеральный план развития города Сочи.

2188
4

Генеральный план развития города Сочи до 2032 года, который был принят на сессии Городского Собрания города во вторник, 14 июля, исключает строительство высотных зданий и домов в центральной части курорта, заявил в среду РИА Новости города Олег Шевейко.

Депутаты Городского собрания Сочи во вторник, 14 июля, единогласно утвердили Генеральный план развития города-курорта до 2032 года. Генеральный план развития предполагает, застройку части Национального парка Сочи. По Генплану будут сформированы восемь курортных районов: Магри, Лазаревское, Головинка, Сочи-Центр, Хоста, Кудепста, Адлер, Красная Поляна.

«Центр будет меняться и это неизбежно. Не может же город до 2032 года иметь бараки в центре — на улицах Воровского, на Роз. Проходишь по центру, а там такие клоповники! Естественно, что бараки со временем будут расселять, но в этих местах уже этажность нового строительства будет ограничена. Предел до 5 этажей, но никак не высотки», — подчеркнул главный архитектор Сочи.

По его словам, высотные жилые дома будут строиться в уже развитых микрорайонах Сочи, таких как Голубые Дали и Бытха. В планах и постройка нового микрорайона около села Адлерского района Сочи.

В результате принятия основного для развития города документа городские земли увеличены на 4,559 тысячи гектаров за счет земель сельхозназначения. Сейчас общая площадь Сочи вместе с новыми землями составляет 354,759 тысячи гектаров. Генплан предполагает, что строить в год в Сочи будут 500-700 тысяч квадратных метров жилья.

Под новое жилье будет освоено 3,3 тысячи гектаров. Установлена и этажность застройки курорта. В большинстве она не превышает шесть этажей.

Генеральный план развития города-курорта Сочи до 2032 года создавался в течение двух лет двумя институтами — Институтом урбанистики Санкт-Петербурга и Российским институтом градостроительства «Гипрогор».

источник: риан

Дополнительно по теме:
Скачать генплан

Принят Генеральный план развития города Сочи.
5 1 чел.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. […] дороги Адлер-Красная Поляна было внесено в Генеральный план города Сочи, принятый 14 июля 2009 года. Экологическая Вахта Северного Кавказа выступает […]

  2. все высотки надо строить (без них всё равно никак)на заднем плане (в дальних районах) города

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.