Домой Сочи-2014 Социальные объекты Строительство домов в селе Некрасовское набирает обороты

Строительство домов в селе Некрасовское набирает обороты

1452
1

В селе Некрасовском, предназначенном для переселения жителей Имеретинской низменности из зоны олимпийского строительства, идет возведение 95 из 112 запроектированных.

Всего на территории 11,7 га разместится 112 домов, 98 из которых строятся по индивидуальным проектам. Площадь каждого строящегося в Некрасовском дома варьируется от 56 до 570 кв.м. А площадь каждого участка, на котором стоит дом, составляет в среднем 770 кв.м.

Проекты домов могут корректироваться по желанию будущих жильцов. Все дома монолитные, обладают железобетонным фундаментом и внешней отделкой. По желанию будущего владельца производится частичная или полная внутренняя отделка дома.

Строительство жилых домов в селе Некрасовское началось весной 2009 года. Первые 56 домов планируется построить в конце 2009 года. К весне 2010 года будет готов к вводу в эксплуатацию весь жилой комплекс села Некрасовское.

Село располагается восточнее Олимпийского парка в непосредственной близости от берега моря. Помимо жилого фонда Некрасовское будет обеспечено полноценной социальной инфраструктурой. Проект предусматривает строительство объектов торговли, общественного питания, культурного центра (музей и часовня) и детской площадки.

Условия жизни в селе будут значительно выше существующих на данный момент в Имеретинской низменности. В настоящее время здесь нет централизованного водо- и газоснабжения, канализационной сети. Все новые индивидуальные дома будут обеспечены современной инженерной инфраструктурой, в том числе, локальными системами отопления и горячей воды. В Некрасовском будет создана современная дорожно-уличная инфраструктура.

По окончании строительства Некрасовского планируется проведение полноценной технической и биологической рекультивации, создание парковой зоны, максимальное озеленение прилегающих к коттеджам и селу территорий.

Однако, по представленным ГК «» фотографиям грандиозной стройки видно насколько близко друг к другу располагаются дома, да и о подсобных постройках не сказано ни слова. А ведь именно невозможность размещения в новом поселке уже имеющегося домашнего скота и ведения подсобного хозяйства и является главной причиной нежелания переселяться в новый поселок.

«Архитектура Сочи»

источник: sc-olympstroy.ru

Строительство домов в селе Некрасовское набирает обороты
5 1 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.