Строители завершили возведение гоночного комплекса класса «Формула-1» в Олимпийском парке Сочи минимум на две трети. 27 сентября в рамках XII Международного Инвестиционного форума «Сочи-2013» на трассе пройдёт гоночное шоу «Формула Сочи».
Строительство трассы ещё не завершено, но её уже успели опробовать знаменитые пилоты.
Проектировала трассу немецкая компания Tilke GmbH & Co. KG, а российские проектировщики ООО «Стройпроект-XXI» адаптировали проект для местных условий и наших СНиПов. Генподрядчик стройки — ООО «КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ».
Как рассказал о готовности гоночного комплекса заместитель генерального директора «Центра «Омега» по организации и проведению Гран При России «Формулы-1» Олег Забара:
«Мы неустанно ведём контроль за строительством трассы, и это приносит отличные результаты – объекты инфраструктуры готовы на 75%, само гоночное кольцо – на 70%. Трасса будет соответствовать всем международным стандартам».
Основную часть работ по трассе завершат в ноябре 2013 года. Далее работы приостановят на четыре месяца, а после Олимпиады, в апреле 2014 года работы будут продолжены. Специалисты выполнят фрезеровку верхнего слоя асфальтобетонного покрытия гоночного трека с последующей укладкой специального слоя. Установят ограждения трассы, нанесут разметку и смонтируют систему управления гонками.
Строительно-монтажные работы по зданиям команд и медицинского пункта завершены. Двухэтажные здания для команд, рассчитаны на 800 человек. Кровля у всех зданий эксплуатируемая, зрители смогут наблюдать за гонками даже с крыш.
Здание команд «TEAM BUILDING».
© facebooк/Formula Sochi
Медицинский пункт «FIRST AID».
© facebooк/Formula Sochi
Напротив возведены четырёхэтажные здания пит-стопов, в которых расположатся боксы для болидов и будет проводиться техническое обслуживание автомобилей. Эти здания будут использоваться и во время Олимпийских игр.
Здание пит-стопов «PIT BUILDING».
© facebooк/Formula Sochi
Радует, что здания гоночного комплекса имеют свой единый, но при этом неповторимый образ, заметно вырывающийся из унылого единообразия.
Продолжаются работы по монтажу железобетонного каркаса здания главной трибуны, прокладке инженерных сетей, укреплению грунта, укладке нижнего слоя асфальтобетонного покрытия, по прокладке сети ливневой канализации, устройству дождеприемных лотков и искусственных неровностей трека (поребриков).
Протяженностью главной трибуны составит 500 метров, к Олимпиаде планируется завершить только внешнюю часть, внутреннюю продолжат после.
Главная трибуна .
Первый в истории страны этап королевских гонок должен состояться в октябре 2014 года.
по материалам: f1news.ru, autosport.com.ru, Formula Sochi
Как же Баранская такое допустила? и стены не желтые и крыши не красные! Все пропало…
[…] составляют только «Адлер-Арена» и комплекс «Формулы 1″. Можно было бы назвать ещё Главный медиацентр, но без […]
Спринклерно-дренчерная АУП (АУП-СД): спринклерная АУП, в которой применен дренчерный связка управления и технические имущество его активации, а еда огнетушащего вещества в защищаемую зону осуществляется только около срабатывании сообразно логической схеме «И» спринклерного оросителя и технических средств активации узла управления. (п. 3.99 в ред. Изменения N 1, утв. Приказом МЧС России от 01.06.2011 N 274). Быть проектировании зданий и сооружений следует предусматривать мероприятия, обеспечивающие возможность возведения их в зимних условиях. Безопасность, эксплуатационная пригодность, долгоденствие, энергоэффективность каменных и армокаменных конструкций и другие требования, установленные http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2018/02/blog-post_19.html заданием на проектирование, должны обеспечиваться. Спринклерный ороситель (распылитель): ороситель (распылитель), оснащенный тепловым замком. Станция пожаротушения: сосуды и обстановка установок пожаротушения, размещенные в специальном помещении.Степень негерметичности помещения: выраженное в процентах отношение суммарной площади поминутно открытых проемов к общей площади поверхности помещения.
Хотя дефекты не всегда затрагивают поверхность в целом, часто подвергнуть ремонту приходится всю вид двери. Рекомендуется дверь все-таки снять с петель и убивать ее на мягкую и ровную поверхность. Замки и ручки отвинтить. Прежде следует снять с поврежденной стороны древний лак. Тем самым http://horoshiiremont.blogspot.com/2019/10/blog-post_41.html мы удалим безвыездно имеющиеся на двери пятна. Чтобы этого нуждаться воспользоваться растворителем светлого лака, какой не нарушает целостности древесины. Затем отшлифовать не больно грубой щеткой.
спринклерно-дренчерной воздушной секции АУП воздухом предварительно рабочего забора из профлиста http://blogprozabor.blogspot.ru/ должна быть не более 1 ч. Воздаяние диаметра воздушного компенсатора принужден производиться из условия компенсации утечки воздуха из системы трубопроводов спринклерной воздушной разве спринклерно-дренчерной воздушной секции АУП с расходом в 2 — 3 раза меньше, чем расход сжатого воздуха около срабатывании диктующего оросителя с соответствующим ему коэффициентом производительности.
Для хорошо смоченную линию разлома рукой тож лопаткой наносится сухая цементно-песчаная мешанина и втирается щеткой, воеже смесь попала в поры. Чуть впоследствии этого дозволительно делать толстым слоем ремонт в новостройке http://horoshiiremont.blogspot.com/2019/10/blog-post_99.html кашеобразно приготовленную массу. Обе части плиты осторожный укладывают для старое помещение и мгновенно сдавливают. Для создания дополнительного давления для обломок во внешние швы вгоняют деревянные клинья. Около этом выдавливают излишки раствора, которые спешно удаляют без помощи воды! Теперь ремонтируемый часть должен подсохнуть, причем следует избегать прямых солнечных лучей
Производственный контроль укладка плитки http://horoshiiremont.blogspot.com/2019/11/blog-post.html на пол за составом сточных вод и качеством воды водных объектов обеспечивается организациями и предприятиями, иными хозяйствующими субъектами, являющимися водопользователями, независимо от подчиненности и форм собственности, в лабораториях, аккредитованных (аттестованных) в установленном порядке. Деление пунктов контроля, список загрязняющих веществ, подлежащих контролю, а также периодичность проведения исследований и предоставления данных согласовываются с органами и учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы.