Домой Город Градсовет и Архсекция Градсовет обсудил подходы к подготовке техзадания на разработку мастер-плана Лазаревского района

Градсовет обсудил подходы к подготовке техзадания на разработку мастер-плана Лазаревского района

34
0

На заседании Градостроительного совета при главе города Сочи, которое состоялось 9 июля 2024 года, обсудили подходы к подготовке технического задания на разработку мастер-плана Лазаревского района. В работе Совета приняли участие представители департамента экономики и стратегического развития администрации Сочи, АНО «Агентство развития Сочи», а также руководитель проектов девелоперской группы «Слово-групп» Елизавета Жукова.

Вице-президент Союза архитекторов России Олег Козинский отметил, что на основе Генерального плана, стратегии социально-экономического развития, в задачи мастер-плана необходимо включить комплексный подход к оценке и перспективам развития Лазаревского района в целом: баланс экономических и природоохранных интересов, экологическую и социально-экономическую устойчивость, пространственное развитие по принципу кластеризации с определением приоритетных точек роста, поддержание локальной идентичности, развитие уникальных характеристик территории и традиции местных жителей, сохранение природных экосистем и поддержание биоразнообразия, вовлечение местных сообществ, а также взаимосвязь с культурным ландшафтом.

— Мастер-план – это документ согласия, — подчеркнул Олег Козинский.

В свою очередь, депутат Городского Собрания Сочи Сос Мартиросян предложил в числе основных задач мастер-плана отразить необходимость реконструкции инженерной инфраструктуры Лазаревского района, которая сейчас требует системного подхода и обновления. По словам депутата, необходимо создать соответствующую рабочую группу по подготовке мастер-плана и включить в неё представителей ресурсоснабжающих организаций, специалистов по развитию береговой полосы Чёрного моря и вдольберегового сообщения, а также консолидировать всех застройщиков и инвесторов Лазаревского района.

Архитектор Вера Смирнова подчеркнула, что в мастер-плане необходимо учесть совокупность ценностей Лазаревского района, которые отражают своеобразие и неповторимые характеристики территории. Для этого важно предусмотреть в документе максимальное развитие общественных рекреационных территорий и парковых зон.

С внесёнными правками по предложениям экспертов техническое задание на разработку мастер-плана Лазаревского района рассмотрят на ближайшем заседании Градостроительного совета.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
1/5 - (1 голос)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.