Домой Город Городская среда Приморскую набережную Сочи реконструируют в два этапа

Приморскую набережную Сочи реконструируют в два этапа

78
0

На первом этапе обновится участок у Южного мола и пляж Маяк, то есть та часть, которую успели расширить 1980-90 гг. в рамках реализации проекта, разработанного институтом «Южгипрокоммунстрой». Преображение этой территории можно будет оценить уже к началу лета следующего года.

Работы на втором участке до парка Фрунзе предстоят более масштабные, так как необходимо нарастить территорию до одного уровня с первой частью. Таким образом площадь общественных территорий будет увеличено в два с половиной раза, расширены зоны для прогулок и пляжного отдыха. Будут предусмотрены территории для а, игровые комплексы для семей с детьми, появится и большая площадка для культурных событий.

Намыв и последующая защита пляжей будет организована за счёт системы волноломов, которые позволяют создавать более комные бухтовые . Проект создания гидротехнических сооружений уже прошёл экологическую экспертизу. По словам Анны Невзоровой, руководителя ГК «», функциональное насыщение расширенной территории будет определяться после а-исследования мнения жителей и ей города и общественных обсуждений концепции планировки территории.

Реализация проекта-победителя а концепций на создание большого искусственного земельного участка оказалась невозможной из-за сохранения первой зоны горно-санитарной охраны после корректировки варианта 1967 года. Хотя было бы неплохо использовать из него некоторые принципы и идеи организации общественных пространств.

Каждый этап создания и реализации проекта реконструкции приморской набережной будут сопровождать экологи и члены строительного Совета города.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ИСТОЧНИКТК "Алексей Копайгородский"
Предыдущая статьяАвтобусный маршрут №14 будет изменён по просьбе жителей
Следующая статьяПлан развития коммунальной инфраструктуры Сочи в 2024 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.