Домой Город Городская среда Приморскую набережную Сочи реконструируют в два этапа

Приморскую набережную Сочи реконструируют в два этапа

202
0

На первом этапе обновится участок у Южного мола и пляж Маяк, то есть та часть, которую успели расширить 1980-90 гг. в рамках реализации проекта, разработанного институтом «Южгипрокоммунстрой». Преображение этой территории можно будет оценить уже к началу лета следующего года.

Работы на втором участке до парка Фрунзе предстоят более масштабные, так как необходимо нарастить территорию до одного уровня с первой частью. Таким образом площадь общественных территорий будет увеличено в два с половиной раза, расширены зоны для прогулок и пляжного отдыха. Будут предусмотрены территории для спорта, игровые комплексы для семей с детьми, появится и большая площадка для культурных событий.

Намыв и последующая защита пляжей будет организована за счёт системы волноломов, которые позволяют создавать более комфортные бухтовые пляжи. Проект создания гидротехнических сооружений уже прошёл экологическую экспертизу. По словам Анны Невзоровой, руководителя ГК «ДЕСО», функциональное насыщение расширенной территории будет определяться после опроса-исследования мнения жителей и гостей города и общественных обсуждений концепции планировки территории.

Реализация проекта-победителя конкурса концепций на создание большого искусственного земельного участка оказалась невозможной из-за сохранения первой зоны горно-санитарной охраны после корректировки варианта 1967 года. Хотя было бы неплохо использовать из него некоторые принципы и идеи организации общественных пространств.

Каждый этап создания и реализации проекта реконструкции приморской набережной будут сопровождать экологи и члены Градостроительного Совета города.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.