Домой Город Городская среда Единая городская служба «Парки Сочи» будет управлять развитием общественных пространств курорта

Единая городская служба «Парки Сочи» будет управлять развитием общественных пространств курорта

В Сочи внедрят успешные практики федерального проекта «Парки России». 

250
0

Развитие общественных пространств курорта с учётом лучших наработок лидеров отрасли России Алексей Копайгородский обсудил на рабочем совещании с руководителями парков Сочи, которое состоялось на этой неделе.

По поручению главы курорта представители сочинских парков посетили столицу Удмуртии для изучения опыта реализации проекта «Парки Ижевска», стартовавшего в 2018 году. Данный проект направлен на создание комной общественной территории и оказание экспертной и консультационной помощи муниципалитетам в создании зон отдыха. Ижевск успешно применяет практику управления общественными пространствами через единую городскую службу, что оптимизирует процесс и снижает нагрузку на муниципальный бюджет.

В рамках обмена опытом делегация из Удмуртии посетила общественные пространства Сочи. В ходе совместной работы запланировано создание проекта «Парки Сочи», который будет заниматься разработкой концепций, их реализацией и развитием в сочинских парках, основываясь на наработках федерального проекта «Парки России».

Федеральный проект «Парки России» создан с целью качественного развития парков, туризма, общественных пространств. Он содействует эффективному управлению территориями парков, сохраняя баланс между социальной пользой и финансовым результатом, комфортом посетителей и сохранностью природных объектов.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ИСТОЧНИКПресс-служба администрации города-курорта Сочи
Предыдущая статьяБолее 80% пользователей кикшеринга перестанут ездить по тротуарам, если в городе появится больше выделенных велодорожек
Следующая статья188 заявок подано на конкурс въездного знака в Красную Поляну

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.