Домой Город Городская среда 188 заявок подано на конкурс въездного знака в Красную Поляну

188 заявок подано на конкурс въездного знака в Красную Поляну

340
0

20 октября этого года стартовал приём заявок на Открытый творческий конкурс на въездной знак в пгт , который проводит АНО Институт урбанистики «Импульс Сочи» по инициативе главы города Сочи и по заказу ГК «».

Перед ом была проведена большая исследовательская работа по поиску смыслов и образов Красной Поляны, описания её уникальности и видения образа будущего. Результаты исследования легли в основу задания на конкурс, принять участие в котором были приглашены архитекторы, скульпторы, дизайнеры и ландшафтные архитекторы не только Большого Сочи, но и со всей страны.

За две недели пригласительной кампании было подано 188 заявок из 29 городов: Сочи (в том числе Красная Поляна, и Орёл-Изумруд), Москва, Санкт-Петербург, о, Воронеж, Краснодар, Уфа, Ростов-на-Дону, Курск, Благовещенск, Томск, Голицыно, Нижний Новгород, Смоленск, Екатеринбург, Абдулино, Астрахань, , Казань, Короча, Рыбинск, Кемерово, Тюмень, Балашиха, Ярославль, Елабуга, Самара, Волгоград, а также Минск (Республика Беларусь).

Больше всего заявок подано из населённых пунктов Большого Сочи – 61, на втором месте – Уфа – 46 заявок.

В пятницу 3 ноября состоялся онлайн воркшоп для участников конкурса, на котором более подробно организаторы рассказали о постановке задач на проектирование.

Конкурсантам даётся месяц на реализацию своих проектов, которые должны быть поданы до конца 4 декабря.

Также в рамках конкурса запланировано представление и обсуждение проектов с жителями посёлка Красная Поляна и заседание профессионального жюри, которое вынесен своё решение 19 декабря.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
Предыдущая статьяЕдиная городская служба «Парки Сочи» будет управлять развитием общественных пространств курорта
Следующая статьяМолодёжный хакатон СТРОИМПРОСТО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.