Домой Новости Меры по защите зеленого каркаса курорта обсудили в администрации города

Меры по защите зеленого каркаса курорта обсудили в администрации города

70
0

В Сочи будут усилены меры по защите экзотических растений и восстановлению погибших от вредителей экземпляров. В рамках программы компенсационного озеленения за два года на курорте было высажено порядка 1000 пальм. В 2023 году планируется высадить более 7,5 тысячи деревьев и кустарников.

Субтропическая растительность требует системного ухода. Механизм поручено проработать профильным подразделениям администрации города. Собственники и арендаторы земельных участков должны не просто заключать договоры на санитарную обработку деревьев и кустарников от вредных насекомых, но и регулярно высаживать на своих территориях новые растения, осуществлять их регулярный полив.

– Уникальный зеленый наряд города Сочи – это наше общее наследие, один из главных символов курорта. Его нужно не только сохранять, но и в значительной мере преумножать, опираясь на местный посадочный материал. Все общественные организации и специалисты, которые занимаются вами экологии, должны работать в тесном контакте с нашими жителями, иметь с ними обратную связь. И чем больше пальм будет на наших евых маршрутах и знаковых местах, в том числе и на набережных, тем больше положительных впечатлений и эмоций появится у наших гостей, – подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

Разработан проект новой муниципальной программы города Сочи «Охрана окружающей среды». Он включает в себя в том числе меры по защите зелёных насаждений от вредителей и болезней, борьбу с карантинными сорняками и компенсационное общественных территорий.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ИСТОЧНИКПресс-служба администрации города-курорта Сочи
Предыдущая статьяВыбираем питы OSB на Ozon
Следующая статьяТисо-самшитовая роща вошла в список самых древних лесов России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.