Домой Новости Выбираем питы OSB на Ozon

Выбираем питы OSB на Ozon

246
0

Плиты OSB являются одним из наиболее популярных и востребованных материалов для строительства и отделки. Они широко применяются в различных областях, включая строительство домов, коммерческих объектов, мебельное производство и многое другое. Плиты OSB представляют собой композитный материал, состоящий из древесных стружек, связывающего агента и смолы. Основные компоненты OSB плиты  – это древесные стружки от сосны или ели и смола, которые смешиваются под высоким давлением и температурой. Они подвергаются специальной обработке, чтобы удалить масло и смолу, что повышает адгезию стружек со смолой.

Основным связующим агентом, используемым в ОСБ, является фенольная смола или спрессованная мочевина. Она обеспечивает прочность и стойкость плиты, а также защищает от влаги и гниения. Комбинируя древесные стружки со смолой под давлением, производители создают плиты с высокой прочностью и устойчивостью к нагрузкам.

Процесс производства включает нарезку древесного сырья на стружку, смешивание со связующими агентами и формование в листы под высоким давлением и температурой. Готовые листы затем охлаждаются и маркируются в соответствии с принятой системой обозначений.

Особенности и преимущества плит

Маркировка плит OSB включает несколько основных характеристик, таких как:

  • класс прочности;
  • плотность;
  • влагостойкость;
  • размеры.

Классы прочности обозначаются цифрами:

  • OSB/1.
  • OSB/2.
  • OSB/3.
  • OSB/4.

Где OSB/1 предназначен для использования внутри помещений, а OSB/4 – для экстремальных условий и высоких нагрузок. Плотность плиты измеряется в килограммах на кубический метр и может варьироваться в зависимости от требований проекта. Влагостойкость обозначается буквой F и может быть Fф для областей с повышенной влажностью или Fс – с нормальными условиями влажности.

Плиты OSB доступны в различных вариантах. Обычно они имеют стандартные размеры 1220 мм × 2440 мм и толщину от 6 до 25 мм. Однако существуют и другие размеры, которые могут быть доступны в зависимости от производителя и региона.

Плиты OSB прекрасно сочетаются с другими строительными материалами. Например, они могут быть использованы вместе с утеплителями, гипсокартоном для создания эффективной системы утепления и отделки.

Одним из главных преимуществ плит OSB является их экологичность. В отличие от других материалов, содержащих формальдегиды или другие химические соединения, они изготавливаются из натурального древесного сырья и экологически безопасных связующих агентов. Это делает их безопасными для использования в общественных и жилых помещениях.

Заказать плиты с доставкой в Сочи и другие города можно на сайте интернет-магазина Ozon, где представлены материал разного размера от разных производителей.

Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.