Домой Новости Как выбрать шкаф-купе?

Как выбрать шкаф-купе?

153
0

При выборе шкафа-купе нужно определить три момента: встроенный или корпусный, материал и дизайн дверей.  Шкаф-купе давно вытеснил распашные модели как более эргономичная и стильная модель.

Распашные шкафы остались только в классических или прованс-интерьерах, но при этом их нельзя назвать устаревшими. В divan.ru можно заказать и распашной, и купе.

Встроенные шкафы могут заказывать счастливые обладатели ниш в квартире. Обычно такие системы более вместительны, чем корпусные и могут представлять собой фактически гардеробные. Встроенный шкаф – это раздвижные двери на рельсах плюс внутренний мир, а стенки, пол и потолок образует ниша.

ОСОБЕННОСТИ ВСТРОЕННОГО ШКАФА:

  • эргономичен, так как экономит пространство в квартире,
  • функционален, может быть использован не только для хранения одежды,
  • устойчив, так как нет риска опрокидывания мебели.

Недостаток тоже есть – такой шкаф никуда не транспортируется, а его монтаж может потребовать участия опытных мебельщиков.
Корпусный шкаф купе – это классическая модель. Для монтажа корпусного шкафа-купе потребуются эксцентриковые стяжки и евро шурупы. При этом важно, чтобы эти крепежные элементы соответствовали цвету элементов мебели. Это позволит придать изделию прочность и вид, гармонирующий с любым интерьером.

МАТЕРИАЛ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Разобраться в материалах несложно, чаще всего используются три типа: ДСП-плиты, МДФ, натуральное дерево и ДВП для отдельных деталей.

ДСП – это бюджетный вариант, изготавливается из прессованных древесных отходов. Стружку прессуют под высоким давлением и скрепляют формальдегидными смолами. Затем плиту ламинируют.

Это прочный и устойчивый к механическим нагрузкам материал, недорогой и нетребовательный. ДСП не устойчив к влажной среде, но это не считается недостатком для спальни или гостиной, где обычно устанавливаются шкафы-купе. У материала есть существенный минус — те самые формальдегидные смолы, которые могут выделять вредные вещества. Покупая у Диван.ру, можно не волноваться об этом, наши поставщики предоставляют все необходимые сертификаты безопасности.

МДФ. Наиболее экологичный вариант, так как связующим компонентом служат карбамидные смолы, не угрожающие здоровью и не наносящие вреда природе. В составе плиты перемолотая древесная стружка, которую так же прессуют под высоким давлением. Шкафы из МДФ прочные, красивые, не боятся пара или влаги. За счет особенностей производства и сырья стоят дороже, чем аналоги из ДСП.

ДВП – это самый дешевый материал, тонкая плита, которая служит для задней стенки шкафов.

Натуральный шпон – дорогой и красивый материал для изготовления мебели премиум-класса, который относится к другой ценовой категории.

В компании ООО “ДИВАН ТРЕЙД” можно купить шкаф купе цена которого не будет составлять всю вашу зарплату за месяц. Онлайн-магазин – это возможность выбирать мебель от производителя, без посредников, не оплачивая огромный офис и его сотрудников.

Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.