Домой Сочи-2014 Спортивные объекты Большая ледовая арена будет сертифицирована на соответствие требованиям стандарта BREEAM.

Большая ледовая арена будет сертифицирована на соответствие требованиям стандарта BREEAM.

1656
0

Применение «зеленых» стандартов коснется в первую очередь остекления фасада. При возведении купола Большой ледовой арены будет использовано стекло со специальным покрытием, которое зимой не выпускает, а летом не пропускает тепло. Дождевую воду после сбора и фильтрации будут использовать для полива клумб и уборки помещений.

Стандарт включает оценку на соответствие здания множеству строгих норм. К примеру, это объекта для велосипедистов или общественного транспорта, менее вредного, чем личные автомобили. Это оптимизация энергопотребления и применение альтернативных источников энергии, снижение объемов использования воды, возможность контроля за системами обогрева, освещения, вентиляции. И наконец, создание наилучших условий для проникновения солнечного света в помещения, создание большого числа открытых пространств и свободных объемов, возможность переработки отходов, мусора, использование быстро возобновляемых материалов.

На этом объекте найдут применение все самые передовые в плане ресурсосбережения технологии: энергосберегающие лампы, инфракрасные датчики движения и расхода воды, саморегуляция процессов отопления и вентиляции. Самая энергозатратная система — хладоцентр, и он будет работать с КПД, близким к 100%. Все излишки тепла, которые он будет вырабатывать, намораживая ледовые поля, разработчики проекта предлагают использовать для нагрева воды, пола и воздуха, поступающего в помещения снаружи.

«Архитектура Сочи»

источник: sc-os.ru

Rate this post
Предыдущая статьяСоединены две части развязки Донская-Гагарина
Следующая статьяВокзальные комплексы Сочи будут адаптированы для обслуживания людей с ограниченными физическими возможностями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.