Домой Город Администрация города и ГСС Директор департамента архитектуры встретился с профессиональным сообществом

Директор департамента архитектуры встретился с профессиональным сообществом

558
0

В четверг, 20 апреля 2023 года, в Доме архитектора состоялась встреча директора департамента архитектуры и градостроительства администрации города Сочи Дмитрия Литвинца и руководителя МКУ г. Сочи «Инфоград» Кеворка Галаджяна с архитекторами Сочинской организации Союза архитекторов России.

Дмитрий Литвинец проинформировал присутствующих о реализации серьезных задач в Год архитектуры в Сочи, о законодательных инициативах и градостроительной деятельности, целях и задачах на краткосрочный и долгосрочный периоды, а также ответил на заданные вопросы.

Представители архитектурного сообщества говорили как о частных проблемах предоставления муниципальных услуг, так и о стадиях доработки и согласования Генплана Сочи и разработке новых Правил землепользования и застройки. На встрече речь также шла об архитектуре и урбанистике, о подходах к комплексному благоустройству и новом понятии – АГО (Архитектурно-градостроительный облик), о концепциях развития и согласовании дизайн-проектов. Так архитектурная секция Сочинской организации Союза архитекторов России могла бы рассматривать проекты благоустройства и детских площадок, уместность их размещения в той или иной части города.

Архитектор Николай Берекашвили говорил про авторское право и авторский надзор в строительстве, что особенно важно при возведении объектов с уникальными авторскими архитектурными решениями фасадов. По мнению архитектора, при корректировке проекта необходимо к работе привлекать автора проекта.

Дмитрий Литвинец выступил с предложением проводить такие встречи с архитекторами на регулярной основе.

— Необходимо уйти от шаблонов, работать более гибко и быстро: нужно совместно адаптировать важные градостроительные документы к современным условиям. При этом мнение профессионалов всегда будет в приоритете. Опыт и знания, неравнодушное отношение к городу – именно это отличает сочинских архитекторов, которые чтят архитектурные традиции нашего города, не понаслышке знакомы с текущими проблемами и задачами. Именно поэтому важна совместная работа по выработке нормативной базы и законодательных инициатив, — подчеркнул Литвинец.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
5/5 - (1 голос)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.