Домой Город Развитие Завершён второй этап разработки Стратегии социально-экономического развития Сочи до 2030 года

Завершён второй этап разработки Стратегии социально-экономического развития Сочи до 2030 года

480
0

3 и 4 марта в Сочи состоялась стратегическая сессия, которая прошла под председательством заместителя главы города Сергей Белоусова. В ней также приняли участие председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов, руководители структурных подразделений администрации города и края, депутаты, профильные эксперты, общественники, а также представители бизнеса и научного сообщества.

Открыл сессию и обратился к присутствующим в режиме видеосвязи министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Мероприятие прошло в формате круглых столов по пяти основным направлениям: человеческий капитал, туристический и санаторно-курортный комплекс, креативная экономика и инвестиционное развитие, транспортная и жилищная инфраструктура, а также окружающая среда и экологическая безопасность.

— Разработка Стратегии ведётся с прошлого года и проходит в условиях полной открытости и гласности. Сегодня у Сочи большой потенциал, несмотря на серьёзные вызовы извне. У города есть все возможности стать международным круглогодичным курортом высокого уровня. Особое внимание уделим развитию туриндустрии. Этот сектор занимает около 80% всей экономики нашего города, — отметил заместитель главы города Сергей Белоусов.

Департаментом экономики и стратегического развития мэрии проведено комплексное исследование и определены приоритетные направления развития городских территорий с учётом их географических, социальных и экономических особенностей.

С начала работы проведено более 30 различных мероприятий, в том числе заседаний Градостроительного совета и выездных встреч с председателями ТОС. Членами рабочих групп собрана вся необходимая информация и пожелания сочинцев. Кроме того, в разработку проекта Стратегии были включены и результаты интернет-опросов горожан.

— Сегодня мы подходим к завершению второго этапа разработки Стратегии, в ходе которого определили возможные сценарии развития ситуации на курорте, выбрали приоритеты, цели и задачи для развития каждого внутригородского района. К 2030 году мы видим Сочи как круглогодичный курорт-экополис мирового уровня с высокой культурой сервиса и досуга, сохраняющий свои культурно-исторические особенности и ценности, — подчеркнула директор департамента экономики и стратегического развития администрации Сочи Татьяна Макарова.

Для достижения образа будущего города-курорта была определена главная стратегическая цель — сохранение, усиление и эффективное использование потенциала Сочи как конкурентоспособного круглогодичного инновационного санаторно-курортного и туристического центра, обеспечивающего широкие возможности для комфортного отдыха и проживания.

Согласование и утверждение финального проекта Стратегии намечено на июнь 2022 года.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ИСТОЧНИКПресс-служба администрации города Сочи
Предыдущая статьяМинстрой России расширяет возможности сохранения архитектурного облика исторических зданий
Следующая статьяО мастерпланировании в Казахстане

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.