Домой Город Администрация города и ГСС Департамент архитектуры и градостроительства подвёл итоги своей работы в 2021 году

Департамент архитектуры и градостроительства подвёл итоги своей работы в 2021 году

547
0

Об итогах работы за 2021 год мэру курорта Алексею Копайгородскому доложил 5 января 2022 года директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Семён Вялкин.

Семён Артёмович Вялкин

В целях проведения эффективной градостроительной политики и выполнения программы по комплексному развитию города до 2030 года возникла необходимость в разработке нового Генерального плана Сочи.

В сентябре 2021 года был запущен сайт генплан-сочи.рф. На нём проводятся опросы граждан о качестве городской среды и транспортной инфраструктуры. За прошедший период в них приняли участие более 2200 человек. В форму обратной связи поступило 27 запросов от граждан с вопросами и предложениями по внесению изменений в проект Генплана.

По поручению главы города в администрациях внутригородских районов созданы рабочие группы, разработан план личных встреч сотрудников департамента архитектуры и градостроительства, профильного комитета Городского Собрания Сочи, активистов ТОС с сочинцами для проведения разъяснительной работы и сбора сведений о проблемных вопросах, решение которых возможно после разработки и утверждения нового Генерального плана. Подготовлен опросный лист, который позволит применительно к территории определить основные потребности в инфраструктуре.

– Новый Генплан города будет разработан с учётом мнения граждан. Сочинцы должны сами внести предложения о том, где и какие социальные объекты требуется построить в городе для комфортного проживания. Наша задача – зарезервировать земли под эти цели, чтобы не допустить появления на них объектов иного назначения, – подчеркнул Алексей Копайгородский.

Свои предложения для учёта в проекте Генерального плана также внесут территориальные депутатские группы и члены Градостроительного совета при главе города.

– Сотрудниками департамента архитектуры и градостроительства на сегодняшний день уже проведена работа по внесению изменений в действующий Генплан с целью резервирования 19 земельных участков для строительства объектов образования и спорта. Также в работе находится проект по внесению изменений в Генплан ещё в отношении 61 земельного участка для размещения социальных объектов. При планировании осуществляется взаимодействие с населением посредством общественных обсуждений, – отметил директор департамента архитектуры и градостроительства мэрии Семен Вялкин.

По поручению главы города департаментом была организована разработка многих концептуальных решений в вопросах формирования единого архитектурного облика города и праздничного оформления городской среды.

В 2021 году проведены различные архитектурные и дизайнерские конкурсы, заседания Градостроительного совета и встречи с общественностью. Международный определил лучшую архитектурно-градостроительную концепцию новой Центральной набережной Сочи. Продолжается развитие проекта «Две реки – одно море», в рамках которого в центре курорта создадут променад длиной в 15 километров.

© sochi.ru

Особое внимание в городе уделяется демонтажу самовольно установленных, либо эксплуатируемых без соответствующих разрешений рекламных конструкций. За 2021 год демонтировано более 600 рекламных объектов.

В конце ноября депутаты утвердили Правила благоустройства территории Сочи. Этот документ, в том числе, определяет требования к внешнему облику зданий, их колористике, местам размещения вывесок на фасадах их форме и размеру.

Часть рекламных щитов и медиаэкранов на постоянной основе используется под социальную рекламу. По поручению мэра курорта в настоящее время на более чем ста из них размещена информация с новогодней тематикой.

Алексей Копайгородский поручил продолжить работу по улучшению архитектурного облика города, созданию пеших маршрутов ко всем достопримечательностям Сочи. Подведомственным департаменту организациям уделить особое внимание качеству оказываемых гражданам муниципальных услуг.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ИСТОЧНИКПресс-служба администрации города Сочи
Предыдущая статьяПроект Синагоги в Сочи
Следующая статья«Вы живёте в раю!» Итальянский архитектор оценил застройку и озеленение Сочи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.