Домой Транспорт Дорога на юг без светофоров планируется к 2024 году

Дорога на юг без светофоров планируется к 2024 году

127
0
источник фото: news.drom.ru

К 2024 году «Автодор» планирует завершить подготовку транспортной оси Север — Юг от Санкт-Петербурга до Чёрного моря, рассказал председатель правления госкомпании Вячеслав Петушенко на встрече с президентом Владимиром Путиным 15 ноября этого года.

Это станет возможным после достройки существующей транспортной магистрали несколькими развязками и обходами. Планируется, что все работы завершатся за три года.

Основные составляющие этого пути уже готовы. В этом году достроили кольцевую дорогу вокруг Петербурга – ЦКАД. Осталось сделать обход Твери, его планируют строить в следующем году и сдать к 2023-му. Также к 2024 году на юге создадут обходы вокруг Ростова-на-Дону и Краснодара. Обходы, у которых есть альтернатива, они будут платными.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что обновление трассы положительно скажется на туристической отрасли региона.

– Трасса от Санкт-Петербурга до Чёрного моря пойдёт в обход Краснодара. Она позволит разгрузить заторы, снизить аварийность и сделать проезд к побережью для жителей и туристов максимально комфортным. Мы с нетерпением ждём реализации проекта. Уверен, он станет новым этапом развития курортов Краснодарского края и автотуризма в России, – сказал Вениамин Кондратьев.

Чтобы говорить о запуске машин по скоростной транспортной оси от Питера к Чёрному морю, нужно завершить несколько проектов:

  • обход Твери, завершат к 2023 году ( это будет первая трасса, соединяющая две столицы)
  • Аксайский обход вокруг Ростова-на-Дону, завершат к 2024 году
  • Дальний западный обход Краснодара, завершат к 2024 году (дорога пройдёт от станицы Пластуновской через Новотитаровскую к Марьянской)
  • Краснодар — Керченский мост

Продолжением этой станет новая трасса в Сочи, варианты прокладки которой сейчас также разрабатывает «Автодор».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.