Домой Город Городская среда Рекламных конструкций на курорте станет меньше

Рекламных конструкций на курорте станет меньше

98
0

О снижении визуального шума на улицах курорта говорили 16 февраля на планерном совещании в администрации города.

За последний год выявлено и демонтировано около 200 незаконно размещённых либо эксплуатируемых без соответствующих разрешений рекламных конструкций. Значительно сокращается и число объектов в городской схеме размещения подобных объектов. Приоритет будет отдаваться конструкциям нового формата, предусматривающие динамическую смену изображения. Глава города поставил задачу сократить количество рекламных конструкций в городе как минимум на 70 %, открыв горожанам и туристам вид на город, зелень, море.

Говорили на совещании и о разработке чётких, внятных, доступных правил, так называемый дизайн-код, который будет закреплён законодательно в Правилах благоустройства. Сейчас документ уже разрабатывается и согласовывается с профессиональным сообществом дизайнеров.

Обсудят концепцию и на заседании Градостроительного совета Сочи, и в профильном комитете ГСС. 

— Улицы перенасыщены вывесками. Они чрезмерны, избыточны, искажают историческую архитектуру. В дизайне городской среды недопустимы мерцающие экраны и бегущие строки, стробоскопы, вертикальные конструкции. Эти правила уже отражены в правилах благоустройства, но необходим более чёткий и короткий мануал, – рассказал главный архитектор Сочи Антон Глушков.

Планируется изменить и аншлаги, которые разрабатывались в Сочи перед Олимпиадой. Длинные названия улиц на них отображаются с искажениями, излишним сжатием. К тому же синий цвет не слишком нейтрален в городской среде и производители используют разные оттенки из-за чего цветовая какофония только усиливается. В настоящее время разрабатывается новый, лаконичный дизайн аншлагов. Он обязательно будет обсуждаться с жителями города и на заседаниях Градостроительного совета Сочи.

На городских рекламных поверхностях также размещается социальная реклама и праздничная информация. Эта работа также проводится по поручению главы города. Реализация социальных информационных компаний в медиаформате фактически исключает затраты бюджета на изготовление и монтаж физических рекламных носителей. Планируется такие конструкции оснастить и бесплатным wi-fi.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас небольшим пожертвованием: Благодарим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.