Домой Транспорт Порты и марины Марины в Сочи: из мечты в реальность

Марины в Сочи: из мечты в реальность

О создании объектов инфраструктуры яхтинга и вдольберегового сообщения

631
0

2020 год стал знаковым в многолетней работе над созданием современной инфраструктуры яхтинга на Черноморском побережье. В Краснодарском крае сформирована рабочая группа по вопросам развития яхтинга и объектов инфраструктуры под руководством заместителя Губернатора Краснодарского края Руппеля А.А., в которую входят представители органов исполнительной власти, местного самоуправления и Законодательного Собрания Краснодарского края. От города Сочи в рабочую группу вошли компании ООО АБ «ГОР-ПРОЕКТ» и ООО «Центр развития рекреационных территорий «НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ», разработчики «Концепции развития инфраструктуры яхтинга и прибрежного морского пассажирского сообщения на Азово-Черноморском побережье Краснодарского края».

Совещания должны быть регулярными — отметил Александр Александрович Руппель — и результат не должен остаться на бумаге. Пришло время реализовывать такие проекты.

Николай , эксперт морской коллегии при правительстве РФ, выступил с обоснованием необходимости реализации проектов на Черноморском побережье:

«Проделана огромная работа. Определены места размещения марин. Для создания единой транспортной сети на Азово-Черноморском бассейне их должно быть не менее 30».

На совещании по вопросу реализации инвестиционных проектов по развитию яхтенного туризма были рекомендованы к реализации несколько пилотных проектов на Черноморском побережье Краснодарского края. Большая часть из них – на побережье города Сочи, это «Водопадная» и «Каньон Прохладный», тяготеющие к курортным посёлкам Аше и Лазаревского района, на которые уже разработаны концепции устойчивого комплексного развития, «Коста марина» в районе Хосты, и самый масштабный из представленных инвестиционных проектов – морской рекреационный комплекс «Южный Риф», расположенный в районе Адлерского железнодорожного вокзала.

На некоторые марины уже найдены инвесторы, ведётся проработка проектной документации и алгоритма реализации инвестиционных проектов.

Девелопером проектов является группа компаний «Альянс Марин Девелопмент».

Создание морских рекреационных комплексов позволит преобразовать Черноморское побережье, защитить берег от разрушения с созданием новых современных благоустроенных пляжей и набережных, привлечь дополнительные инвестиции в курортно-рекреационную сферу, организовать полноценное и безопасное вдольбереговое сообщение. 

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас небольшим пожертвованием: Благодарим!

«Архитектура Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.