Домой Город Градсовет и Архсекция Градостроительный совет Сочи начал свою работу

Градостроительный совет Сочи начал свою работу

593
0

Летом этого года главой Краснодарского края было отдано поручение образовать Градостроительные советы о всех муниципальных образованиях региона. В Сочи Градсовет при главе города предстояло реформировать, так как не действовал уже несколько лет. Необходимо было создать более оперативную структуру, собирающуюся не изредка от случая к случаю, а действительно рабочий инструмент формирования и реализации градостроительной политики.

Первоначально департаментом архитектуры и градостроительство было предложено Сочинской организации Союза архитекторов России выбрать 18 архитекторов, которые станут членами градостроительного совета, и столько же человек выдвинет город. Однако по опыту прошлых лет, подобно сформированный градсовет редко собирался чуть больше половины. Трудно было ожидать, что такая конструкция будет рабочей. Советником главы города по градостроительной политике Павлом Невзоровым была предложена формула 8+8, когда в состав Градостроительного совета входят 8 активистов и представителей общественных организаций и 8 представителей органов управления: администрации города и городского собрания, а необходимые специалисты привлекаются для консультаций по конкретным проектам.

Членами Градостроительного совета было разработано Положение, которое после всех необходимых согласований было утверждено Главой города.

Совещательный коллегиальный орган создан для оценки проектов и решений в сфере градостроительства, архитектуры и благоустройства городской среды. Его основными задачами является привлечение широкого круга специалистов и общественности с целью выработки единой градостроительной политики развития города на основе комплексного подхода, а также соблюдение прав граждан при проектировании и строительстве для создания максимально благоприятных и безопасных условий для жизни горожан и сохранения окружающей среды.

У каждого члена совета в соответствии со своей специализацией и личным опытом есть и собственное мнение, что позволит найти оптимальное решение. 

Градостроительный совет приступил к своей работе совсем недавно и было рассмотрено всего несколько проектов. Мы планируем рассказать о них подробнее.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас небольшим пожертвованием: Благодарим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.