Домой Проекты Проект сочинских архитекторов получил Серебряный диплом рейтинга ЗОЛОТАЯ КАПИТЕЛЬ-2020

Проект сочинских архитекторов получил Серебряный диплом рейтинга ЗОЛОТАЯ КАПИТЕЛЬ-2020

645
0

В июле 2020 года жюри подвели итоги Национального независимого архитектурного рейтинга ЗОЛОТАЯ КАПИТЕЛЬ-2020. В рейтинге этого года приняло участие 78 работ из Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерово, Новосибирска, Сочи, Ростова-на-Дону, Ялты, Ектеринбурга, Владивостока, Иркутска, Сколково, Калуги, Сестрорецка. Конкурс в этом году проходил в дистанционном формате.

© zkapitel.ru

 

© zkapitel.ru

Проект «Группа жилых домов в Сочи» удостоен Серебряного диплома.  Архитектурная мастерская: «АРХИПРОЕКT» г. Сочи; авторский коллектив: Ованес Задикян и Александр Ширинкин.

© zkapitel.ru

 

© zkapitel.ru

Участок расположен по ул. Москвина, центральной части города. На участке запроектированные 4 индивидуальных жилых дома и подземная автостоянка на 8 автомобилей. Здания имеют прекрасный вид на главную достопримечательность Сочи — Морской порт. Перепад существующего рельефа участка составляет более 10 метров. Проектом предлагается террасировать участок и разместить жилые дома на разных высотных отметках.

© zkapitel.ru

Индивидуальные жилые дома состоят из 3-х этажей и имеют принципиально схожую планировку:

  • 1 этаж — Прихожая, Санузел, Теплогенераторная, Гостиная, Кухня-ниша, Столовая.
  • 2 этаж — Спальни, Санузел.
  • 3 этаж — Спальня, Терраса, Санузел.
© zkapitel.ru

Высота этажа — 3,6 м. Кровля плоская — неэксплуатируемая. Несущий остов зданий выполнены из монолитного железобетона. Фасад облицован натуральным камнем.

© zkapitel.ru

В прошлом году  в рейтинге ЗОЛОТАЯ КАПИТЕЛЬ-2019 этот же авторский коллектив получил Серебряный диплом в номинации «Здания общественного назначения» за проект «Международный шахматный центр по ул. Москвина в Сочи».

Побеждать в конкурсах становится для наших коллег хорошей традицией.  Желаем дальнейших успехов и побед!

«Архитектура Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.